※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子供が発熱し、カロナールを与えています。冷やすことや家でできる対処法について教えてください。

8ヶ月の子供が発熱しました。
2週間くらい前から鼻水が出始め、熱はなかったのですが1週間前に小児科へ行き鼻水の薬と発熱した時用のカロナールを処方されました。
それから鼻水は続き、今日発熱(38度)しました。
明日も熱が収まらなかったら病院へ行こうと思いますが、今家でできることはカロナールを飲ませるくらいですか?
冷やしたりするのもいいですか?
鼻水はこまめに吸引しています。
初めての発熱なのでどうすれば良いか分からず😓教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がこもりまくってそうなら冷やしてあげるといいかもですが、汗かいてなくて元気そうなら見守るだけで大丈夫です!
水分を取れてるかや、症状見てあげるくらいですかね🤔

お大事にしてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    グズリは多めですが、ミルクも飲み、機嫌良く遊んでいる時もあります。
    はじめてのママリ🔰さんならカロナールは飲ませますか??

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどそうだったり、ぐったりしてないなら飲ませないです👀

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日一日様子見てみます。

• 4月27日