※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークをしている方に質問です。昼休憩以外に、自分で5分休憩を設けていますか?それとも、トイレや昼休憩以外はずっと作業を続けていますか?

在宅ワークされてる方
昼休憩以外に、自分で5分休憩とか設けてますか😂?
真面目にトイレ、昼休憩以外はぶっ通しでやってますか?

コメント

ママリ

時間は決めてないですが、業務が落ち着いてヒマになったらちょっとした家事をしたりスマホいじったり、かなり自由に過ごしてます😂

忙しいときは時間忘れて集中しちゃいますが、座りっぱなしは良くないとのことなので、余裕があるときは立ち上がったりジャンプしたりもしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ヒマになる時間などはあるんですか😳?
    差し支えなければ職種教えていただけたら嬉しいです☺️
    私はひたすら求人作成でコピペを永遠とです…疲れるし眠いし飽きるし笑
    毎日無限にあるので、ヒマな時間とかはなく本当ひたすら進めてくって感じなのでいつちょこっと休憩していいのかも分からず😂

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も他のことやりまくりです。なんなら家事やったりスマホいじったりする合間に仕事してます🤣もちろん忙しい時には集中してやりますが。

ママリ

IT系の営業事務です!
月初、月中、月末は忙しいですが、あとは結構ヒマです😂

私は定例業務の他にスポットで営業さんからの依頼で集計データを作成することが多いのですが、定例含め大体の業務は関数組んじゃえば後は毎日元データを更新するだけなので、依頼がないとヒマになることが多いんですよね🤔

しかも私は営業さんの依頼を効率化・マニュアル化する役割で、単純作業に落とし込めた業務はもう1人の営業事務の人にお任せする、と役割が決まっているので、余程業務量が多くなければ後はお任せしてしまうので、余計にやることがありません😂

• ママリ

ママリ

ちなみに下記のとおりPC作業は1時間を超えないように適切に休憩を挟むべきというガイドラインがあるので、55分作業して5分休憩とか、自分で決めて休んで良いと思います!

----------------------------------

情報機器作業における労働衛生管理のためのガイドラインに基づき、適度な小休憩が必要とされています。連続で1時間以上の作業が発生しないように、10〜15分程度の作業休止時間を設けるようにしてください。

• 4月27日
はじめてのママリ

ぶっ通しでやっていたら体調悪くなりました。