※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害グレーの子が新年度にトラブルを多く起こしており、どう対処すれば良いか悩んでいます。

発達障害グレーの子が新年度が変わってかトラブルばかりおかしてきます。
仕事に子供の事と限界です。
最近先生に蹴り入れたりお友達の教科書破いたり仲間に入れないとか蹴っちゃったり、
自分の思い通りにならないとイライラが止まらずでトラブルが起きます。
支援学級利用してるし、支援の先生もついてくれてるのにトラブルは絶えません。
どうしたらいいんでしょう😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

教科書は支援級のお友達のでしょうか?
しばらく部屋を区切って対応できないか聞いてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年同じ、支援学級も同じです。
    その子もなかなかな子ですが💦
    基本クラスの出来事が多いんです。
    理科やりたくない支援学級に行きたいけど行く時間じゃないからダメだよって注意されるとイライラし出して先生蹴るなど

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に行かせるのが本当嫌になります。

• 4月27日
ままりぬ

うちの息子も同じような感じです💦
発達障害児軽度知的ありで支援級ですが
見た感じ息子と似たタイプの子がお友達になったようなんですけどふざけあいの延長?で喧嘩っぽくなって蹴り入れたらしくて電話来て相手の保護者にも謝罪しました🤦‍♀️
なんでそういうことするの?って聞いてもやってない!って嘘つくしほんと腹たって仕方ないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプの子とは本当ばちばちですよね💦
    疲れた精神的に辛くなってます
    育児放棄したいです。

• 4月27日
  • ままりぬ

ままりぬ

私もです( ̄ー ̄;)
    ほんと出て行っていいから!!って何度言ったことか…です😔

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃなかったんですね🥺
    学校に行かせない方がいいと思っちゃいました

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!うちは元々トラブルあったんですが新年度になってまた問題行動が😭うちも支援学級で先生もついていますがイライラして暴れます😭仕事と子供のことで疲れるの本当にわかります。全然アドバイスとかないんですが仲間だなぁと思って。

どうしたらいいんですかね💦お医者さんからはなにかアドバイスとかありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新年度はじめはからゴールデンウィークぐらいまではクラスや先生が変わって慣れるまではトラブルがあると言われました😥
    とにかくその場から離れて落ち着かせるって感じですね😥

• 5月1日