※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏生まれの女の子の名前について相談しています。候補は茉莉、夏音、凛夏、夕夏の4つで、夫と意見が合わず悩んでいます。どれが良いか意見を求めています。

夏生まれ女の子の名前、どれがいいと思いますか?
8月4日予定日で第一子の女の子出産予定です。

夏っぽさを出したいというのは共通認識でしたが、
夫と好みが合わず…字画なども含めてお互いに納得できた名前が

① 茉莉(まつり)… 夏の花の茉莉花(マツリカ)由来。私の推し。

② 夏音(なつね)… 夫の推し。私は音の字があまり好きではないのですが、響きはかわいいと思います。

③ 凛夏(りんか)… 涼しげで気に入ってますが、凛の字はちょっと前の流行りかな?という気も…

④ 夕夏(ゆうな)… 字面はかわいいけど、「なつ」のぶたぎりなので読みにくいかな?あと夕方以外産まれだと微妙?

の4つです。
パッと見でどれがお好きですか?

苗字の画数がかなり少ないので、名前の画数が多めなのは気にしていません。
夫の実家が画数を気にする家なので、同じ読みでも、これ以外の漢字は考えていないです💦

コメント

ママリ

個人的には③の凛夏が1番ピンときて好きです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり夏っぽくて涼やかでかわいいですよね♡
    ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

②か③です!!名前って考えるの楽しいですが本当に悩みますよねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎日名付けサイトとにらめっこしてます…🤣

• 4月27日
なな

The夏生まれ!を出すとしたら③ですね!

ちなみに私もついてますが、夏だけはバランスよく書くのが難しいなと思ってはいます😂なので周りとのバランスも大事かなと勝手に思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    凛夏、気に入っているのですが、
    夏も凛も、子どもが書くにはちょっと難しい字だよな〜というのは悩んでいて…💦
    苗字がとっても簡単なので頑張ってもらおうかな…笑

• 4月27日
  • なな

なな

夏は小学2年生くらいにすぐならいますし、凛はそこまで形は崩れないように感じますよ!

旦那とどっちが「夏」を綺麗にかけるか選手権やるのも楽しいですよ笑

• 4月27日
はじめてのママリ

②か③が読みやすく可愛いなと思いました🫶🏻「茉莉ちゃん」は読みとしては被らなそうですが、この2文字だと「まりちゃん」と読まれてしまいそうで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    やっぱり初見はマリですよね💦
    私自身が読み方訂正人生だったので、正直そこはネックで…🥲
    もう少し考えてみます!

• 4月27日
しろくろ

③が好きです。次女の候補でした🌼

①はまりちゃんと読まれそうかなぁと💦
個人的には初見で読める名前が好きです。なので④もゆうか?ゆうな?ってなりそうかなぁと💦

はじめてのママリ🔰

私も凛夏 推しです♡
ぱっと読めるし、響きも可愛いです☺️

ママリ

つけるなら③!
好きなら①!です😂
子供につけようか悩みましたが夫が茉莉花知らなくてやめました🤣

mizu

私も③が好きです!!
②も可愛いなと思いました💓