※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの辛さや時間の長さに悩んでおり、義母の理解不足に不満を感じています。母の偉大さを実感し、二人目の妊娠に不安を抱いています。

つわり中の時間の流れの遅さが辛い
1日1日が長い
家にこもってるから余計にだけど
24時間気持ち悪さと向き合ってて辛い
母は偉大だなと思う
体外受精で待ちに待った子供だけど
2人目は無理かもってすでに思ってしまう
そんな中でつわり経験のない義母に
病気じゃないから〜と笑われる
手出るぞ

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻ほんとにしんどいですよね😭
私もケトンでて寝たきりでほんとにしんどかったです。
そんな時に病気じゃないからって言われたら殺意浮かびますよね😮‍💨
わたしは産むまで悪阻で地獄だったので選択的一人っ子になりました😂

• ママリ

ママリ

辛いですよね🥲
    本当に、会うたびに言われるので毎回手が出そうになるのを堪えてます🥲

産むまで悪阻パターンはもう…本当に無理なやつです…私はちょうどピーク時期なのですが、終わりがあることを願います…(;_;)

• 4月27日
めろん

グーで思いっきり殴りたいですね👊
そんなやつには孫に会わせない攻撃で
仕返ししましょ😂笑

わたしも体外受精で授かった待望の赤ちゃんです👶🏻✨
つわりきついですが必ず終わるので、
冬頃、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤝

いちご

悪阻きついですよね。
1人目1ヶ月仕事を休みましたがベッドにゴミ袋と100%オレンジおいてどうにか生きてました。
二度と経験したくない!!と思ったのに1人目が育っていくと赤ちゃんだった頃がなくなっていくのが寂しくなり2人目を決意
2人目は2週間やすんで唯一飲めたのが綾鷹でした。
そしてまた二度と産むか!!とおもって3人目です笑
悪阻で入院寸前まで毎回いくのに産んで育ってくるとあー寂しいと思ってしまう自分が怖いです😱

• ママリ

ママリ

本当に辛いですよね😢
    辛かった記憶よりも、可愛いこどもの成長でリセットされちゃうんですね😂
    今は絶賛悪阻中なので想像できませんがわたしもそうなるのかなあ(;_;)

• 4月27日