コメント
はじめてのママリ🔰
自費です💦
再発行になるので、、、。
症状が変わって薬変わるとかなら保険適応ですが😅
はじめてのママリ🔰
どうでしょう💦
ダメ元で、病院に聞いてみるのも良いと思います。
ChatGPTは、紛失という配慮でまた薬を出すってことはできないけど、再度診察してもらって薬が必要と診断されたら、出されるかも!とのことでした。そこで、助成制度が適用されて無料になるということで、実質無料なんですけどね、とのことでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
聞いてみるか、、もう一つの行ったことある小児科に行って診てもらって薬もらった方が確実ですかね😭- 4月27日
ママリ
最近やってしまったことありますが、無料(というか助成制度が適応になったってことですね)でいただけましたm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
なんて聞かましたか?💦
- 4月27日
かん
自費になりますね。
再度診察も必要で、処方箋出してもらうまでの診察代も自費かも。
マイナンバーの保険証を使ってますか?
もしそうであればお薬の情報が載っているので、他の病院や薬局に行くとバレてしまう可能性も。
マイナンバー保険証でないのであれば大丈夫だとは思うけど、薬局ではお薬手帳を忘れたと言うしかないですね。
お薬は今日もらったのでしょうか?
薬局に忘れてきたって事はありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーの保険証です💦
薬は2日前にもらいました💦
お出かけ中の車に置いておいたら捨ててしまったようで、、
セカンドオピニオンという形で今日違うところでもダメですかね?
今もまだ熱があって💦
ちなみに病院で保険証忘れたと言ったら診察してもらえないですかね?😢- 4月27日
-
かん
保険証忘れは自費(10割)負担になると思います😵(保険証持って来たら後日返金かと)
2日前に受診してまだ熱があるなら再度受診していいと思います!
待てるなら明日まで💦
ちなみに何日分薬をもらいましたか?
解熱剤もですか?- 4月27日
ママリ🔰
基本的に自費になりますね💦
他のクリニックで一旦保険適応で処方あっても後日保険請求した時に通らなくて後から自費になり支払いになったりもするので、違う所に行かれる場合でも無くした事はお伝えした方が無難かなと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
薬は2日前にもらいました💦
セカンドオピニオンという形で今日違うところでもダメですかね?
今もまだ熱があって💦
ちなみに病院で保険証忘れたと言ったら診察してもらえないですかね?😢- 4月27日
-
ママリ🔰
本来セカンドオピニオンであれば、自費になります💦保険証なしで受診も可能かと思いますがしれであれば自費なのであまり変わらないかなと思います🤔
例えば2日前にAクリニックに行ったが改善せず、今日はBクリニックで見て欲しいとかであれば保険適応で診察・投薬も可能かなと思いました←私がこのパターンで受診してお薬はまだ残ってましたが違うものに変わったので保険適応でした。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
元々もらってたけど無くしてしまった病院に事情を言って、無料と言われたらまた受診して薬をもらうか、もう一つの病院に行って薬もらうかすごく迷います😭
どちらの方がいいですかね、、- 4月27日
-
ママリ🔰
そうですね、保険適応で行けそうであればそちらに行った方がいいのかなと思いました🤔たまに紛失でも保険適応で出してくれるところもあると思うので一度聞いてみるのがいいと思います!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
そしたらもう一つの、行ったことある小児科にまた診てもらって薬もらった方がいいですかね💦