※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友からGWに遊びに誘われたが、ゆっくりしたい気持ちもあり返事ができずにいます。人見知りで会話が続かないことに悩んでいますが、皆さんはどうされますか。

保育園のママ友についてです。
0歳児クラスでよく話すママさん何人かいるのですが、そのうちの1人からGWに遊びの誘いをもらいました。
嬉しい反面、GWはゆっくりしたいなあ。
多少は気使うしなあ。と思い結局返事がまだです💦
保育園では明るいママを演じておりますが、実際人見知りです。積極的に話すようにしてるから人見知りに見えないとは思います😮‍💨
よく保育園の送迎時にばったり遭遇しますが会話が途切れると何話そうと少し焦ります🥲

みなさんならどうされますか?

コメント

いずみ

行って疲れるくらいなら断っていいと思います👍
GWなので、出掛けるとか親が来るとか適当に理由はつけられると思うので!
私だったら今後も付き合いたいなと思える人なら行ってみるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後も付き合いたいなと思ってるママさんです!
    なので余計に困ってしまっていて…
    今気まずいとかしんどいとか思われてないかな〜と常に考えてしまうので勝手に疲れてるだけなのですが😣

• 4月27日
  • いずみ

いずみ

今後も付き合いたいと思ってる人なんですね❣️
    気まずいとかしんどいとかは、もし思ってたら今回誘ってないと思うのでそこはそんなに考えすぎなくて大丈夫だと思います😊
    ただそんなに乗り気になれない感じもするので、送迎でよく会うならもう少しその場での会話を楽しめるようになってからとかでもいいのかなという気がしました✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気まずいのに誘わないですよね🤣いずみさんの言葉でハッとしました笑
    もう少し慣れてきたらにしようと思います☺️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じようなことて悩んでいました🥺
行っても気は使うし合わない面もあり疲れたのと、せっかくの休みは家族で過ごしたいのもあって、これからは断ろうかと考えています🤔
予定があるのでと断った時には、気持ちが楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!同じ悩みがあったのですね!
    そうなんです気を使うのが見えていて…でも合わないことはなくて…もっと元気はつらつになりたいものです😭
    もう少し考えてみます🥲

• 4月27日
ゆみ

正直にちょっとゆっくりしたいなぁとやんわり断ります🥺家族で出かける事になってて〜とか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんわりが1番ですよね!
    どっちにするか自分と相談してみます!

• 4月27日