幼稚園バスの位置情報が見れず、焦りを感じた女性が幼稚園に問い合わせたところ、対応が不親切でイライラした経験についての愚痴です。
どう思いますか?😣
幼稚園バスの位置情報(今どこを走ってるか)がなぜか見れなくて、私のスマホの調子が悪いのかと再起動してもなおらず、仕事中の夫に電話して見てもらったらやっぱり見れず💦
うちは最後なので時刻表よりかなりズレます、そのため位置情報を見て外に出るように幼稚園から言われています。
今日はたまたま家の前で水道管工事をしていて、あらに大雨。少し歩いて行ったところで待たなければなりません。0歳の子が家で寝ていて、色々重なって私も内心すごく焦っていました。
とりあえず幼稚園に電話したら
私「すみません、〇〇バスの位置情報が見れなくて、、、」
幼稚園「はい」
私「あ、えっと、こちらのスマホの問題ですかね!?💦」
幼稚園「いや、アプリの調子が悪いんだと思いますよ(めちゃくちゃめんどくさそう)」
私「すみません(自分のアプリのせいかと思って)、夫にもアプリ見てもらったらそっちも見れないんです」
幼稚園「だから、バスのスマホが調子悪いんじゃないですか?」
私「あ、バスのほうの問題ですか」
幼稚園「だから、そうじゃないですか?」
家の前の工事の件などを説明して。
私「すみません、うち時刻表からかなりズレるので、今どこにいるか確認してもらえませんか?」
幼稚園「え、確認しないといけないですか?(イライラしてる様子)」
私「すみません、お願いしたいです」
そして何も言わず電話が切れました(切られた)😇
え、なぜ?
なぜそんなめんどくさそうなの?と。
なんか焦りと悔しさで涙出そうになってしまって。
仕方ないので大雨の中、0歳抱っこして10分外で待ちました。マスクが濡れるくらいダーッと涙が出てました。
バスが着いた時、おさえきれず添乗員の先生に説明したら「(電話に出た先生)、喉の調子が悪いんです、声が出ないんですー」と。声は出ていたし普通に話していました。大規模幼稚園なので、しゃべれないならほかの先生に電話でて貰えないのかな。そんなイライラして話すくらいなら、電話対応しなければいいのに。しかも教務主任の偉い先生でした(おそらく40代後半)。
この思い、どこにもぶつけられないですよね。
すみません、愚痴でした。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
先生によって態度ほんと違いますよね。
忙しいからと冷たい態度取る先生もいたり…
だとしても電話切るのはさすがに酷すぎます…
その先生、位置情報のこと忘れてたんですかね?それでめんどくさい態度とってきたんでしょうか…
そうだとしても、信頼失くす態度ですよね…
みんてぃ
電話対応普段してなさそうな受け答えですし、間違えて切っちゃったんじゃないですかね。なら掛け直せよって感じですが💦
私なら連絡帳に手紙挟んで聞くかもしれません。機器の不調は今後もあるかもしれませんし、その時どうしたらいいか聞いておいた方がいいかと。
ママリ
電話切るってすごいですよね😢
幼稚園からしたら「黙って待ってろよ」なんですかね。一度も「すみません」が無かったので、最初 幼稚園側の問題だと気づきませんでした😅人として、社会人として、電話対応のやり方を一から学んだ方が良いのではと思いました。
信頼なくしますよね、、、。