コメント
むぎ
うち買いました!
徒歩15分ほどですー
何時にどこ通ったのか分かったり、学校出たらスマホに通知が来たりして便利です
周りの方はキッズ携帯持たせたりしてますが、うちは携帯はまだ操作が難しいようでお守りと言ってGPSにしました!
しぃ
徒歩5分くらいで真っ直ぐなのでうちは小1から買ってないです!買うかなぁて迷ってましたが!基本部団で帰ってくるか高学年いないときは先生が送ってくれるのでうちは大丈夫でした!
ママリ
今2年生ですが、1年生の時にすぐ購入し持たせてます。
慣れて来た頃、通学路が同じ友達と寄り道とかしてたので助かりました。
寄り道と言っても通学路にあるマンションの駐車場で、お友達と話してました💦
我が家も徒歩10分以内なのですが、重宝しています😊
たまに友達によっては、こっちから帰ろうみたいな子いると思うので、絶対持たせておいた方がいいですよ😊
2児ママ
我が家は徒歩4分ですが持たせてます!笑
通学路で何かあったら。。もそうですし
近いと逆にお友達と帰りたくて
遠回りして帰ってくる可能性とかもあるかなーとか
後々友達と遊びに行くとかになった時
バタバタ用意して使い方教えてってならないように
今から持たせてます!
まぁあって後悔することはないと思うので
悩むなら持たせるといいと思います🥺
ママリ
1年生の時から持たせてます!
今は放課後お友達と遊ぶのでその時にも持たせています。
キッズ携帯はまだいいかなと思いますが、少しやりとりできた方が良かったので今はトーク付きのものに変えました!
はじめてのママリ🔰
持たせてます!短い距離でも何があるか分からないし、遊びに行く時とかにも持たせられるので💦
SHEINとかに500円しないくらいのAirTagもどきが売っていて、iPhoneの探すアプリに対応してるのでオススメです!
はじめてのママリ
大人で徒歩5分、こどもで10分くらいの距離ですが持たせてます😊
ママリ
1年生から持たせています。
ないと、私が不安です😱
ままり
みなさんありがとうございます😊
そのうち放課後に遊びに行ってくる!とかなった時には絶対あった方が良いのでその時に慌てるよりか今から持たせてた方がいいですよね💡
トーク付きのもの探してみようと思います✨
むぎ
学校から出ても連絡きます!