コメント
はじめてのママリ
だいたい月7万ぐらいもらってます
はじめてのママリ🔰
3万円貰ってます!
友達と遊んでランチ行ったり
自分の服とか化粧品
2ヶ月に1回くらい美容院
子供服(絶対いるやつじゃないけど、自分が個人的に着せたいから買うやつ)
そのくらいが3万円から出してます💰
-
はじめてのママリ🔰
3万円だと自由に色々使えそうでいいですね☺️
私もそのあたりに使いたいです!
参考になりました!
ありがとうございます!- 4月27日
ママリ
月10万もらって、その中から自分の固定支払い(保険やケータイ、美容)日用品、子供の物、自分の物、食費で余った分は好きに使うって感じです!
米や子供のオムツやおしり拭きなどまとめ買いで高いのは夫が買ってくれてます!
物価高騰で食費爆上がりしたので月1〜2万増やしてもらいました🥲
節約すれば自分のお金が増えるので節約頑張ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね!参考になります!!
我が家は食費は休日にまとめ買いに行き旦那のカードで支払いなのですが、一緒に買い物いかないですか?
果物とかお菓子とかほいほいカゴに入れてくるので食費もってなるとその辺りが気になります😂
確かに節約頑張れますね👏- 4月27日
ママリ
週末も家に何もなければ買い物行って夫に払ってもらいます!
あとはよく行くスーパーのカードに1万チャージとかしてもらいます😂
義母と同居してて義母が色々買ってきて冷蔵庫パンパンでまとめ買いするスペースなくて💦(笑)
週に1〜2回足りない物を買い足す感じなので、私が払う食費としては2〜3万くらいです🥹
-
ママリ
ごめんなさい!↑の返信です!
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
そこで払ってくれたりしてくれるんですね!
でも物価高すぎてなかなか余らせるのは大変そうですね😂
ありがとうございます!とても参考になりました☺️- 4月28日
はじめてのママリ🔰
うちも基本家族カードがメインです!
それ以外にスマホ代、コンタクト代、被服費(自分の物、子供の必須じゃないけど可愛い服)、美容院、化粧品、書籍代(子供の絵本やドリル含む)、生理用品代、交通費(子供の含め)、交際費(子供がお友達の家に行く時の手土産やお出かけ費、私の友達とのランチ代など)、ご飯を作るのが面倒で外食する時の外食費など込みで月3万円もらってます💡医療費などの現金支払いの立替にも使っていて、その分は後から返してもらえます。
純粋なお小遣いとしては5千円あるかな?くらいなので予定があればすぐ赤字で独身時代の貯金から補填になります😂
でも「今月高くない?」みたいなことは言われないです!
-
はじめてのママリ🔰
結構色々込みなんですね🤔
そこまで込みだともう少し欲しかったりしますね😂
今月高くない?言われたくないので固定にしてもらうように交渉してみようと思います!
ありがとうございます!
参考になりました☺️- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂子供のお金が色々かかるようになったのにここ7年据え置きなのでしんどいです笑
一回決めるとなかなか値上げって大変なので交渉する時は多めに言っておくのがおすすめです!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに値上げの交渉って簡単じゃないですもんね😂
多めに言っておいて少しだけ下げて妥協するふりすることにします(笑)- 4月28日
はじめてのママリ🔰
7万円!!!
羨ましいです🫶
我が家の家計では許されなそうですが一応交渉してみようかな😂
ありがとうございます!!