※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの小学校での6年生のお世話は、入学からどのくらい続くのでしょうか。学校によって異なると思いますが、教えていただけますか。

1年生の子がいます。

子どもの通う小学校では6年生が1年生のお世話をしてくれています。
朝の登校後に班長さんが教室まで連れて行ってくれて準備も一緒にするそうです🤔
子どもに聞いたら今も教室まで一緒に付き添ってもらってるみたいです。
お世話する期間って大体入学からいつまでなんでしょうか?
学校によって違うと思いますが、お子さんが通われている小学校ではどうですか?
うちの子が無理を言って、今も教室まで付き添ってくれてるのではないかと不安です🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまでかわかりませんが、、
今日行ったら6年生まだいました🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり1~2週間くらいまでと思っていたので、今も付き添いしてくれてると聞いてびっくりしました🥺
    決まった期間中であれば良いのですが…4月中までの所も多そうですね😌

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちは4月いっぱいくらいだったと思います!
その後も授業で交流したり、休み時間に遊んでもらったりとたくさん甘えてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいなんですね✨️
    てっきり1~2週間だと思っていたので子どもが甘えて無理してないといいのですが…💦
    給食も当番の6年生がお手伝いにきてくれてるみたいで本当に有り難いですね🙏

• 4月27日
はじめてのままり

うちも4月いっぱいまでは6年生が案内とかしてくれてたそうです
登校班はなく、各クラス数人程度だったので、順番でやってるのかなと…

朝ではないですが、掃除の時間も6年生がお手伝いしてくれてるらしく、
掃除は1年間丸々とお手伝いしてくれてるそうです(机と椅子を運んでくれてるそうでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月までの所がおおそうですね!
    子どもが甘えて無理言ってないか心配になります😭

登校したらランドセルから提出物とか机の中に入れるものとか全て一緒に準備から片付けをしてくれるらしく、本当に頼もしくて有り難いです🥹🙏🏻

• 4月27日
まろん

GW前後かなと思います。
他のクラスや学年の子は教室に入れないので、無理に付き添っているわけではないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの所が多そうですね😌
    1~2週間くらいまでと思っていたので、子どもが無理を言っているのではないかと不安になりました💦
    逆に6年生の子が付き添わなくなってからが心配になりそうです🥺笑

• 4月27日
ままりぬ

うちの息子は支援級なのもあり6年生かな?の子が玄関にいて迎えに来てくれてるのは見ました!

通常級の子は見かけなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1~2週間で付き添いは終わると思っていたので今も付き添いしてくれていると聞いて、不安になりました😥
    子どもに聞いたら「知らない」としか言わないので😢

• 4月27日