1歳3ヶ月の娘が慣らし保育中ですが、慣れるのか不安です。給食やお昼寝ができず、他の子と比べて泣いています。慣れるために何をすれば良いでしょうか。
1歳3ヶ月の娘がいます。
先週の水曜日から慣らし保育が始まり、
本日で4日目です。
本当にいつか慣れる日はきますか?
急に不安になったので投稿します。。
本日、給食食べ終えてお昼寝までさせてもらったのですが、
お昼寝、他の子の泣き声で起きちゃってそのまま泣いて寝なかったみたいです。。
できることは
•牛乳はよく飲む
•お外遊びは機嫌良く遊ぶ
できないこと
•帽子を被れない
•給食を食べれない、先生のお膝でようやく数口食べれる
•お昼寝できない
上記のできないこともお家ではできます。
一時預かりの時もお昼寝少ししかできないし
ごはんもほとんど食べません。
ちなみにうんちもお外では出ず、いつも家にいる時だけです。
同じタイミングで入園した子たちもいますが
すっかり慣れていて、一才児クラスは20人いますがないてるのはうちの子だけです。。
慣らし保育、慣れるようになるまでにした方が良いことや
どのくらい慣れるまでかかったか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
エビフライ🍤
まだまだ4日目ですよね👀いつかは慣れますよー🙆♀️大丈夫です❣️すんなり慣れたかと思った後に、グズグズする子もいると思いますし😌GWも挟むので、GW明けからの1ヶ月6月で慣れたら良いかなーぐらいの気持ちで過ごされてみてください☺️
娘は2歳児クラスですが、1歳児クラス4月入園の子は、お迎えに行くと「自分のママかも?!」ってなるのかよく泣いてます😂
ほぼ1歳の0歳児からお世話になっていますが、しばらく園ではほとんどウンチしなかったです💩園でしてくれても良いのに〜😂と思っていましたが、先生が「そういうルーティーンの子もいますよ😊」と言ってました!
はじめてのママリ🔰
下の子4月から入園してますが
いまだにギャン泣き
同じ1歳児の子もめちゃくちゃ泣いてますよ😂
お昼寝も抱っこで寝かせてもらってて
置いたら起きたので10分しか寝てませんって言われることも多いです💦
帽子は家ではめちゃくちゃ嫌いでしたが
みんな被ってるのでそのうち絶対被れるようになります!
うんちも保育園でしたことありません!
これは0歳児で入園した上の子も一緒で1歳児の時から1回もないです💩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭励みになります!通ってる園の決まりで慣らし保育最大5日間しかできず、明日で慣れるわけないのですが、GW明けから普通に働ける気しないです、、笑