コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もなかった気がします。
もう少し大きくなってからだった気がします。
むしろ抱っこするとバタバタして居心地悪そうにそりかえったりする赤ちゃんでした💦
抱っこ要求増えたのは1歳過ぎて?1歳半とかだった気がします(うろ覚えですが💦)
2歳後半の謎の赤ちゃん返りと抱っこ抱っこが一難酷かったです💦
発達検査にも行きましたが3歳5ヶ月時点で特性はなしといわれて、幼稚園でも問題なしと言われてます。
はじめてのママリ
現在4歳の息子が手を広げて抱っこ要求するようになったのは1歳近かったと思いますが定形発達です🙌🏻まもなく9ヶ月の娘も今のところ手を広げて抱っこ要求はしないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!後になって、出てくることもあるんですね、待ってみます。
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
発達検査に行ったのは、運動会やハロウィンの衣装を嫌がったりすることで何かあるのかな?と不安に思っていきました。
検査で発達面、コミュニケーションなど年齢相当で問題なく、衣装を嫌がるのは性格的、一時的なものらしいと言われました。
実際に少しして嫌がらずにハロウィンの衣装を引っ張り出して着ていました💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます!まだ、後になってから変わることもあるんですね。待ってみます!