※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父が桜餅をめぐり、旦那が嫌だと言った際に「男の子産むな」と言われ、モヤモヤしています。産むことの重みを理解してほしいと思っています。

義父がお祝いの桜餅があると旦那に電話があり、旦那が桜餅嫌いでいらん!みたいなことを言ったら「じゃあ男の子産むな」と。聞いてた私はめっちゃモヤモヤ
産むなって何?命懸けで産んでめちゃくちゃ可愛い息子なのに?意味わかんないイライラする
産んだ人に失礼だと思わないのかな

本当に義父義母旦那含めなんか常識なくてもやること多い

コメント

まま

産むなと言われても選べるものでもないしそもそもお祝いしてくれなんて頼んでないのに勝手に用意して勝手に怒るなんて失礼きわまりないですね😇
わたしなら普通に今後一切義実家行かないし子どもたちも会わせません☺️

こどもの日のお祝いってことですよね??
桜餅じゃなくて柏餅じゃないですか?😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    あーもうその通りです!!!
    頼んでもないのに勝手に用意して食えって意味わからなすぎます。

柏餅の間違いです、、笑

モヤモヤしすぎて旦那に、昨日のお義父さんが言った男の子なんか産むなよってめっちゃモヤモヤするんだけど、すっごいしょっくだったんだけど。って伝えてもいいと思いますか?😭

• 4月27日
  • まま

まま

すごい自己中ですね、、
    そんなの勝手に用意するくらいなら千円でもいいからお祝いとしてお金くれた方が100倍ましです😅

伝えていいと思います!!
    八つ当たりかしらないけど言っていいことと悪いことあるし産んだわたしにも産まれてきた子どもたちにも失礼だよね?
    善悪の区別もつかないようならわたしは今後関わりたくないしあんな発言する人に子どもも会わせたくない。
    ってわたしならストレートに伝えます🫠

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと現金よこせですよ笑

主さんストレートに言えてかっこいいです✨
    夕方我慢できず言いました!!
    めっちゃモヤモヤイライラしてるんだけど、男の子産むなって命懸けで産んだ人に失礼すぎない?さすがに言っていいことと悪い事あるよ。って伝えました!

• 4月27日
  • まま

まま

というか2ヶ月の子がいるんだし勝手に用意して怒るくらいならおまえが持ってこいって感じですね笑笑

ちゃんと言えてよかったですね🥹
    それに対して旦那さんは逆ギレとかしませんでした?😅

• 4月28日