コメント
はじめてのママリ🔰
枝豆は塩抜きしないであげてますが、食べ物で中国産は買わないしあげないです💦
ママリ
2歳近いなら大人と同じ味付けをあげてました!食べてみてしょっぱかったりしたら塩抜きするのがいいと思いますが、私はめんどくさいが勝つのでしないです!
アサリも冷凍のを使ってますし、国産じゃなくてもあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
大人と同じでしょっぱかったら塩抜き程度でいいんですね!
どこまで気にしたらいいか分からなかったのでちょっと肩の荷がおりました☺️
アサリの冷凍は使いやすい国産ないのでスーパーで良さそうなの見てみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月28日
はじめてのママリン🔰
同じ月齢です!お湯かけてあげてます!
貝は産地気にせずあげてます😂
鶏肉もブラジル産以外なら、冷凍野菜も中国産しかほぼないのであげちゃってます!
-
はじめてのママリ🔰
さらっとお湯かけるだけでも違いそうですね!
貝の国産なかなかなくてハードル高かったです😭
中国産で見てみます、
ろく
塩抜きしてない状態のものを食べてみて塩辛かったら塩抜きすれば大丈夫だと思います😊
中国産は念のため避けてますが、1回あげてもどうこうなるということはないと思います🤔
2枚貝の食材チェックとかですかね?心配であればしじみでももちろん問題ないと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに1回でどうこうなることはなさそうですね!
そうです!
アレルギーチェックをしなきゃと思いつつ国産ないしどうしようかな?って思ってました!
シジミでも問題ないなら、買いに行った時にあった方にしてみます☺️
はじめてのママリ🔰
中国産は少し不安がありますよね😣
貝はアサリは国産なかなかないしハードル高かったです😣
ありがとうございました🙇🏻♀️