※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦仲を改善したいが、産後の家事育児でイライラし冷たくなってしまった。夫婦の関係をどう戻せるか知りたいです。

夫と仲良し夫婦でいたいのですがなかなか難しいです。
産後、家事育児の点で夫があまりにも使えないのでイライラして私が冷たくなり、夫の方もそんな私に対して腹を立てて冷たくなってしまった感じです。

産前は夫のことが大好きだったはずなのでその頃の自分に戻りたいのですが戻れません。
産前は夫も私も自由に過ごしていて、それで満足でしたが、産後は子供のために時間を割かなきゃいけないからです。
私ばかり割いていると、なぜ同じ親なのに私ばかり??と思ってイライラしてしまいます。
かといってこれ以上夫に家事育児をやってもらうのは無理っぽいです。
散々お願いして、実行されなくて、喧嘩しまくってきました。

同じような状態だった方いますか?
どうやって夫婦仲を改善しましたか?
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります🥲

でも子どもがいる以上元通りは難しい気がします😓
どうしても子どもファーストになってしまって夫への気遣いまでできないし、家事育児で自分もいっぱいいっぱいですし…

うちもめちゃくちゃ険悪な時期ありましたが、大変なのよって話して少しずつ歩み寄れてるかなと思います。
焦らずに頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    大変さを話すですか…確かにそれできてないです😭ちょっとずつやってみます!
    頑張ります😭

• 4月27日
ぷりん

夫も子供と一緒に成長していき徐々にいいパパになっていきます!成長するのを優しく見守ってあげる。わかるだろ、と思わず優しく教える。そしてできたら褒める。これが大事です笑
男ってなんでか本当に気が利かないです。育てて行くしかないです。
うちの夫も子供と成長し今は気がきくいいパパになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の気の利かなさ、やばいです😭
    今日は子供(2歳)と同レベルで喧嘩していて本当に気が滅入りました。

うちの夫が特別やばいと思っていたし、こんな父親のもとに産んでしまって申し訳ないと子供に思っていたので、みんなこんなものだと言っていただけて少し気が楽になりました😭
    子供の記憶に残らないうちに良いパパになってもらえるよう、頑張って育てます💦💦
    コメントありがとうございました!!

• 4月30日