※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年中の娘が、友達Bちゃんと遊ぶ予定ですが、Bちゃんママが家に来ることを提案しています。初めての遊びなので公園が良いと思っていますが、家を推してくるのが気になります。下の子もいるため、少し面倒に感じています。

幼稚園の年中女子です。

Aちゃん(年少年中クラス違うが仲良し)
Bちゃん(Aちゃんとは年少同クラス、娘と年中同クラス)

Bちゃんが我が子と仲良くなりたいから
今度3人で遊ぼうと誘ってきました。

降園後に公園予定。

ただ「Bが私の娘と幼稚園で外でも遊んだし、部屋でも遊んだし、家に呼んでいい」みたいに言ってるとBちゃんママに言われました。

家に来て欲しいのか?
でも私的に初回だしまだそんな仲良くないし
私もBちゃんママはそんな話したことないし
公園がいいなーと思いつつ。

結構家を推してきます😅
家が楽なのかな?謎ですが。

晴れたら公園。雨だとBちゃんちということになりました。
天気怪しいです。

下の子1歳(うちだけ)いるし、気を使うし
少し面倒です😅

しかもAちゃんママ曰く、前にBちゃん家行った次
「BがAちゃんちに行きたいと言ってる〜」と誘ってきたりしたらしいです。

コメント

ママリ

一度相手の家に行ってしまうと、次あなたの家に行きたいと言われたら断りにくくなってしまうので、私ならよくわからない人ならまずは外で遊びます💦
天気微妙なら児童センターにするか、後日でもいいかなと思います✨
下の子が1歳ならなおさら気を遣いますよね💦
どうしても家に誘われるなら「(何か理由をつけて)我が家で遊ぶのは無理だから友達の家に行くのも悪いなと思ってて…💦」みたいにこちらの家で遊ぶのは今後も無理ですよと事前に伝えた上で、それでも家に来てとしつこければ家に行きますかね…極力避けたいですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    はっきり外がいい!と言うべきでした。
    外の流れに持ってったつもりが、じゃあ雨ならうち来てねと言われてしまい💦
    なんかもうすでに苦手かもです😅

子供に聞いたら、確かに幼稚園で遊んだりはしているみたいですが
    誘われたこと自体そんなに乗り気じゃないぽくて。
    でも1回は頑張って行くべきか、、
    1回遊んだら次も次もとなるのか。。

Aちゃんとは親子ともすごく仲良いのでたまに公園行ったり、お家で遊んだりもしたことあるのですが🥺

• 4月27日