※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

週5日働くことに対する不安を感じています。私は週4日6時間のパートで、体力的に8時間働くのは難しいと感じています。年齢ややる気の問題なのか悩んでいます。

週5日働くのってきつくないですか…
私は週4日6時間のパート(+在宅で少し業務)ですが、もう毎日くたくたで8時間働くのなんて無理だと思っています。

妊娠する30歳までは正社員でガツガツ働いて、遅くに帰ってきて夕食作って…ってできてました。
年齢のせいですか?それともやる気の問題?
子供は一人で手のかからない年齢になってきましたが、体が追いつきません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今年アラフォーですが、体力の衰えはもちろんあると思います💦
私も妊娠前はバリキャリ並みに働きまくってましたが、もう無理です。

ママリ

きついです🥹子供がいるといないでは全く違いますよね、、
子供を生かさなきゃいけないプレッシャーみたいなものもあるし、思い通りにいかないことばかりだし。

はじめてのママリ🔰

キツいです💦
フルタイムは一生無理だと思ってるので、今後も時短で働きたい…。
でもフルタイムに戻せば年収めちゃくちゃ上がるし…って葛藤してます🤔