※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ 22.12
産婦人科・小児科

凍結済み受精卵を戻す場合、何ヶ月前から受診を再開しましたか。7月の生理後に戻したいと考えています。主治医との接触を避けたいので、皆さんの経験を教えてください。

※色々な方のお話聞きたいため再投稿

クリニックによるなどあるかと思いますが、
2人目以降で凍結済み受精卵を戻すだけの場合
何ヶ月前から受診再開しましたか?

7月の生理後に戻したいと思ってます

自分のクリニックに聞けって話ですが
いろいろあって主治医大嫌いなので
できるだけコンタクトとりたくないため
そこはつっこまずに
参考までにみなさんの経験談聞かせてください

コメント

まめまめ

私は事前に電話で確認したのですが、12月上旬に2人目の移植のために初回受診(生理後◯日以内など制限がありました)、12/20頃移植、年末年始はお休みのため、本来月末に判定するところを翌月1/4に受診して判定という感じでした!

• くろ 22.12

くろ 22.12

まめまめさんのところは移植当月でよかったんですね!ホルモン充填ありですか?

• 4月27日
  • まめまめ

まめまめ

ホルモン補充でした!
    初回受診した日に薬をもらって、内膜チェック→OKだったら移植日決定という感じでした!

• 4月27日
  • くろ 22.12

くろ 22.12

なるほど
    何ヶ月も何回も通院するより1ヶ月でサクッと終わる方がいいですよねぇ😩
    お話聞かせてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月27日
まめまめ

通院回数が増えると大変ですもんね😭
上手くいきますように…!

• くろ 22.12

くろ 22.12

ありがとうございます❣️
    まめまめさんとお話しできた時点でご利益ある気がします🥹💖
    2人育児大変かと思いますが、お身体に気をつけて🙇🏻‍♀️

• 4月27日