※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

2歳児への誕生日プレゼントで絵本がいいか相談です。オススメの絵本や他の喜ばれるアイテムが知りたいです。

友達の子の誕生日プレゼントを考えてます。
その子は、2歳児です。
無難に絵本かなと思うんですが、2歳児にオススメの絵本ありますか?
絵本以外でもこれをあげたら喜んだとかあったら、教えてください。

コメント

べいぶ

図鑑とかどうですか?
姪っ子の二歳の誕生日にあげたら、喜んでくれました。

親も図鑑は長く使えるから、嬉しいみたいです。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

図鑑でオススメってありますか?

• 7月11日
しいのみ

2歳だとうちはもうお話の絵本が好きで、有名なところだと『おおきなかぶ』とか喜びました。保育園でも読み聞かせで使うので、目新しさはないかもですが定番の絵本です。
『ぼくのクレヨン』も、お絵描きも興味を持ち出した子には楽しいかと思います。

ただ、絵本はすでに持ってないかが気になりますが……。

あとは上の方も書いているように、図鑑も良いと思います。男の子なら乗り物とか食いつきますよ。
ちなみに、うちはいま植物図鑑が欲しいです!お散歩の時に、お花の名前を聞かれるので、あれば一緒に覚えられそう😅

あとはやはり、お洋服が嬉しいです。
外で遊ぶことが多くなり、汚すし汗かくので、うちなら助かります。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

図鑑でオススメってありますか?

• 7月11日
  • しいのみ

しいのみ

私もまだ図鑑は買ってなくて💦
    書店に行くと、絵本の近くに図鑑も色々あるので、実際に見てみては。
    大きな書店だと、店員さんもアドバイスくれるかもです。
    ネットだとレビュー見てみるしかないですかね。

男の子か女の子か、何が好きかわからないので、どんな図鑑が良いかもアドバイス難しいです😅
    うちは新幹線が好きで、その頃に買った講談社の『はやい電車100点』というムックに大ハマリですので、同じような子ならこういうのも喜ぶはず。

• 7月11日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうですね…😓
    2歳の男の子で、乗り物が好きなようです✨乗り物シリーズで図鑑探してみます。

• 7月11日