※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園で息子が友達に叩かれた際、どう対処すれば良いでしょうか。

保育園に送った瞬間お友達に息子が背中を叩かれました。
先生にすぐ言いましたが、そーゆーときどーしたらいいんでしょうか、、、

守れなくて悔しいです。
いつも叩かれたりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですかね?
私なら「どうしたどうしたー!?」って相手の子に話しかけちゃいます😂
結構おはよー感覚でそういう事しちゃう子もいるので、楽しく会話できるような子なら「叩かないでおはよーって言ってよー😘」ってその場で言っちゃいますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

八つ当たりして
    背中を叩かれました、、、
    守れなくて悔しいです。
    先生にいまめっちゃ叩かれてっては言ってきました!

• 4月27日

毎回同じ子なら
先生に言います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回同じ子で問題児だそうです、、、

• 4月27日
i ch

「叩くのはダメだよー」と直接注意して良いと思います。どんな理由があっても暴力はいけないし、ダメだよで良いと思います。

ただ子供の集団生活だし、子供だから叩く事もあるし自分の子も友達叩いてる可能性も大いにあったりで、ある程度は仕方ないと思いますが、
いつも特定の子から明らかに集中攻撃されてるようで、お子さんが辛そうならやはりその都度先生に報告して注意して見てもらったり、なるべく距離とってもらうしかないと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だめだよって注意していいんですね!

毎回同じ子で問題児らしいです。。
    いつも叩かれたり、、
    この前は鉛筆刺されました。。

• 4月27日
  • i ch

i ch

目の前で見た時は注意したら良いと思います。私もしています✨

鉛筆を刺す?!それは危険ですね💦その子に加配が必要だと思います💦

• 4月27日