※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃべつ
妊娠・出産

妊娠中に腰に痛みを感じています。出産が近いのか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

先ほどから胎動を感じる時に、たまに腰にピキッと一瞬ですが痛みを感じています。雷も外で鳴っているのでお天気のせいなのかなぁ…とも思うのですが、妊娠して初めての痛みなので出産が近くなって来ているのかなと少し期待をしています。
お産の近い方、お産を経験された方、似たような経験やこの痛みに心当たりがありましたら、ぜひ教えてください!

コメント

みぃちゃん(30)

ちょっと違うかもしれませんが
私も2週間前から右足が地面に着く度に
右の腰に電流が走るような痛みがあらります。
元々ヘルニア持ちで、
妊娠により体重の増加などで
腰に負担がきてるのかなと思います。
妊婦さんは腰の直接マッサージが
出来ないので
足首を回して血行を良くすると
少しは改善すると
整形の先生にアドバイスもらいました!

• きゃべつ

きゃべつ

最近出産した私の友人も、下半身がとても華奢で、臨月には股関節の痛みでほとんど歩けないと言っていました💦
    なるほど…私はかなり骨格がしっかりしているのでその可能性は考えたことが無かったんですが、ついに腰に負荷がかかってきたのかもしれませんね!笑
    出産兆候じゃないとすると少し残念ですが、改善方法まで教えてくださって嬉しかったです🎵ありがとうございます☺

• 7月9日
  • みぃちゃん(30)

みぃちゃん(30)

もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡
    私は今歩くのが本当に辛くて
    日課のお散歩も週1~2が限界です。
    妊娠前にヘルニアをある程度
    完治させておけば良かったと
    後悔しています(´;ω;`)
    腰痛には色々な原因があるそうで
    足の浮腫からくる腰痛、
    体重増加の腰痛、
    出産間近で骨盤が
    MAXに開いての腰痛、
    天気(湿度)の腰痛、
    ヘルニアの悪化…等々。。
    辛いと思いますがあと少しです!!
    一緒に頑張りましょー♡

• 7月9日
  • きゃべつ

きゃべつ

色々勉強なさってて感心しました!出産に向けて体力を付けたいところでしょうけど、なかなかお散歩もできない状態は辛いですね…。
    でも、それだけ勉強なさってて頑張っているママの為なら、お子さんもスルッと出て来てくれそうですね💓!
    色々とありがとうございます☺みいちゃんさんのお産が安産でありますように、お祈りしています!

• 7月9日