コメント
みぃちゃん(30)
ちょっと違うかもしれませんが
私も2週間前から右足が地面に着く度に
右の腰に電流が走るような痛みがあらります。
元々ヘルニア持ちで、
妊娠により体重の増加などで
腰に負担がきてるのかなと思います。
妊婦さんは腰の直接マッサージが
出来ないので
足首を回して血行を良くすると
少しは改善すると
整形の先生にアドバイスもらいました!
みぃちゃん(30)
ちょっと違うかもしれませんが
私も2週間前から右足が地面に着く度に
右の腰に電流が走るような痛みがあらります。
元々ヘルニア持ちで、
妊娠により体重の増加などで
腰に負担がきてるのかなと思います。
妊婦さんは腰の直接マッサージが
出来ないので
足首を回して血行を良くすると
少しは改善すると
整形の先生にアドバイスもらいました!
「出産」に関する質問
2人目妊娠後期になり、出産のことを考えると怖いです🥲 もし、何かあって死んじゃったりしたら、上の子と夫を残してなんてことになったら…など怖いことを考えてしまいます。 1人目の時と違い、出産の流れがわかってるとい…
2人目妊娠中ですが離婚の話が出ています 旦那が2人とも引き取ると言いますが親権取られますか? 妊娠中で働けていません 離婚しても収入は無いです 出産しても旦那のストレスで障害持ちになったので 働くのは難しいです …
子供が生後1ヶ月の方 混合のミルクや、母乳時間の割合ら両方教えてください!! 生後30日 出産体重2440kg 生後30日の方ミルクだけの人1回につきどのぐらいの量あげてますか? 生後1ヶ月3.1kg 低体重児 夜中は3時間で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きゃべつ
最近出産した私の友人も、下半身がとても華奢で、臨月には股関節の痛みでほとんど歩けないと言っていました💦
なるほど…私はかなり骨格がしっかりしているのでその可能性は考えたことが無かったんですが、ついに腰に負荷がかかってきたのかもしれませんね!笑
出産兆候じゃないとすると少し残念ですが、改善方法まで教えてくださって嬉しかったです🎵ありがとうございます☺
みぃちゃん(30)
もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡
私は今歩くのが本当に辛くて
日課のお散歩も週1~2が限界です。
妊娠前にヘルニアをある程度
完治させておけば良かったと
後悔しています(´;ω;`)
腰痛には色々な原因があるそうで
足の浮腫からくる腰痛、
体重増加の腰痛、
出産間近で骨盤が
MAXに開いての腰痛、
天気(湿度)の腰痛、
ヘルニアの悪化…等々。。
辛いと思いますがあと少しです!!
一緒に頑張りましょー♡
きゃべつ
色々勉強なさってて感心しました!出産に向けて体力を付けたいところでしょうけど、なかなかお散歩もできない状態は辛いですね…。
でも、それだけ勉強なさってて頑張っているママの為なら、お子さんもスルッと出て来てくれそうですね💓!
色々とありがとうございます☺みいちゃんさんのお産が安産でありますように、お祈りしています!