コメント
みぃちゃん(30)
ちょっと違うかもしれませんが
私も2週間前から右足が地面に着く度に
右の腰に電流が走るような痛みがあらります。
元々ヘルニア持ちで、
妊娠により体重の増加などで
腰に負担がきてるのかなと思います。
妊婦さんは腰の直接マッサージが
出来ないので
足首を回して血行を良くすると
少しは改善すると
整形の先生にアドバイスもらいました!
みぃちゃん(30)
ちょっと違うかもしれませんが
私も2週間前から右足が地面に着く度に
右の腰に電流が走るような痛みがあらります。
元々ヘルニア持ちで、
妊娠により体重の増加などで
腰に負担がきてるのかなと思います。
妊婦さんは腰の直接マッサージが
出来ないので
足首を回して血行を良くすると
少しは改善すると
整形の先生にアドバイスもらいました!
「胎動」に関する質問
8.40分ごろ目が覚めたのですが そこから胎動が弱めなきがします。 一様10カウントは1時間以内にしてたのですが 10回のうち1.2回は大きめの胎動でしたがそれ以外はぴくっってかんじで。 一回10カウントしてからまた胎動…
18週の経産婦です🤰 5日ほど前から寝る前だけウニョウニョと胎動を感じていたのですが昨日から今朝までわかりませんでした💦 横になってリラックスしてるつもりではあるのですが全く感じません😭 18週なので感じない日もあ…
ずっと切迫早産で入院したり必死に安静にしてきたのに、37週から子宮口2cm開いてておしるしもあったのに、35週から前駆陣痛もあるのに、もう予定日まで3日しかない…。 なんで産まれてこないの。なんで本陣痛にならないの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きゃべつ
最近出産した私の友人も、下半身がとても華奢で、臨月には股関節の痛みでほとんど歩けないと言っていました💦
なるほど…私はかなり骨格がしっかりしているのでその可能性は考えたことが無かったんですが、ついに腰に負荷がかかってきたのかもしれませんね!笑
出産兆候じゃないとすると少し残念ですが、改善方法まで教えてくださって嬉しかったです🎵ありがとうございます☺
みぃちゃん(30)
もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡
私は今歩くのが本当に辛くて
日課のお散歩も週1~2が限界です。
妊娠前にヘルニアをある程度
完治させておけば良かったと
後悔しています(´;ω;`)
腰痛には色々な原因があるそうで
足の浮腫からくる腰痛、
体重増加の腰痛、
出産間近で骨盤が
MAXに開いての腰痛、
天気(湿度)の腰痛、
ヘルニアの悪化…等々。。
辛いと思いますがあと少しです!!
一緒に頑張りましょー♡
きゃべつ
色々勉強なさってて感心しました!出産に向けて体力を付けたいところでしょうけど、なかなかお散歩もできない状態は辛いですね…。
でも、それだけ勉強なさってて頑張っているママの為なら、お子さんもスルッと出て来てくれそうですね💓!
色々とありがとうございます☺みいちゃんさんのお産が安産でありますように、お祈りしています!