※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘で食べると吐いてしまい、体調も悪いです🥲妊娠中でも即効性のある便秘解消法ってないでしょうか😭😭

便秘で食べると吐いてしまい、体調も悪いです🥲
妊娠中でも即効性のある便秘解消法ってないでしょうか😭😭

コメント

るる

私は毎朝爽快という乳酸菌飲料で解消してました!あとは食物繊維サプリのイージーファイバーとか🤔

でもひどければ産院で便秘薬処方してもらうのがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昨日出かけ先で便秘のせいか血の気が引きコンビニのトイレで嘔吐しちゃったのですが、市販のマグネシウムを飲んでもなかなか効かず流石に血の気が引くのはまずいと思い明日妊婦健診なのですが念のため今日行った方がいいか迷ってます😭

• 4月27日
ママリ

即効性でいうと
浣腸だと思います。

あとはピコスルファートなどの腸刺激系の下剤(市販で言うコーラック系)

出る時にコロコロなら水分が必要なので酸化マグネシウム併用で。

私も現在妊娠18週
かなりの便秘で悩んでいました。
酸化マグネシウムを600を朝晩、300を昼に飲んで
夜寝る前にピコスルファートを11滴飲んだら不快なく排便できるようになりました!
(両方産院で処方してもらい、調整に1週間ほどかかりました💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昨日出かけ先で便秘のせいか血の気が引きコンビニのトイレで嘔吐しちゃったのですが、市販のマグネシウムを飲んでもなかなか効かず流石に血の気が引くのはまずいと思い明日妊婦健診なのですが今日受診した方がいいか迷ってます😭😭

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

冷や汗、めまいが頻繁ならすぐ受診するのが良いと思います。
    上記の通り基本内服は即効性は薄く(かなりの便秘だと刺激になって数十分で出てくれることもありますが)6〜8時間後に効果が出ると考えるとすぐに行かれた方がスッキリするのも早いかなと思います。

私は今すぐどうにかしたい時はいちじく浣腸をドラストで買ってやってます
    あくまで自己判断です。浣腸の添付書には妊婦は避けるよう書かれています。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院電話したところ受診してくださいとのことだったので今から行ってきます💦

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

お大事に☺️

• 4月27日
ママリ

私は鉄分飲むヨーグルトで便秘解消してました。あとは歩く!