※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良の時、朝はいつも通り起こすべきでしょうか。お昼寝や夜の睡眠リズムが崩れそうで心配です。

体調不良の時は朝は寝たいだけ寝かせてますか?
いつもと同じくらいに起こしてますか?

お昼寝と夜寝る時間がおかしくなってリズム崩れそうですが、起こすのがかわいそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝たいだけ寝かせてます💦
回復時間だと思うので🙂

ママリ

体調が悪い時は寝たいだけ寝かせて、昼も夕方も寝そうであれば本人に任せて寝かせてます😌

大人でも体調悪い時に時間だから起きてってなると辛いと思うので、そういう時は子供の好きにさせています。

体調良くなった後は一期的にリズム崩れることもありますが戻ってくるのでそこまで気にしないです☺️

看病大変ですが無理せずされて下さいね。

ぶーちゃん

ご飯の時だけ声かけるようにしてます!それ以外はねせてます!

おブス😁

自分で起きてくるまで寝かせてます!
リズム崩れても、回復の方が優先なので💦

ママリ

うちの子今朝から熱ありますが、基本寝たいだけ寝させてます💦
体調が悪い時は少し動いたりするのでも体力結構使ってそうなので、朝も昼も問わず眠そうだったら寝かせるようにしてます!

ままり

寝かせてます!

寝てる方が治ると思うし、自分が体調悪い時は昼間寝て過ごしても夜も眠れるから平気かなーと思ってます💡