※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが小学生になってから、眠気が強くなり、仕事や準備で疲れを感じています。睡眠障がいやうつの影響かもしれず、休みの日に昼寝をしても改善しません。皆さんはこのような状況でどのように対策していますか。

子どもが小学生になってから、自分がとても眠たくなります
朝のごはん、持って行くものの準備…
そして私は仕事

こんなに眠たいのははじめてで、はやめに寝ても
毎日眠たい🥱

疲れてるのかな?と思いますが
眠たい😪

休みの日は昼寝をするけど夜寝て朝起きても眠い🥱💤

睡眠障がいかなぁ💦とも思っています💦
うつもあります
元々夜寝て朝にかけて、10分おきに目が覚めたりしていたこともあります
今考えるとほとんど寝てないのによく動いてたなぁ😂と。。

ものすごく眠たいです、、、

夜8時半に寝て朝6時に起きても眠たい🥱
今日は夜8時には寝てみようと思っています

みなさんはこういうとき、どう対策していますか?

仕事の休憩中にガッツリ寝てることもあります

コメント

はじめてのママリ🔰

コーヒー飲んだりしても眠いですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒー飲まないんですよね💦
    コーヒー買って飲んでみます

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みです😂

保育園のときは朝8時に起きてたのが
いま朝6時に起きてるのと

保育園のとき車送迎してたのが
今学校まで徒歩で付き添ってるので
運動量が増えて疲れてるのか

夜はいつも子供と一緒に
21時半に寝てます。それでも眠い!!

対策なくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のときも起きる時間は変わってないです、車で送り迎えも変わってなくて、変わったのは日課表の準備…

私は元々忘れ物が多いタイプで、もしかしたら日課表準備が負担や不安になってるかもです、、

旦那にお願いできたらいいのですが仕事でほとんど自宅にいないんですよね、、

• 4月27日
なな

鬱で不眠症ですが、色々試して眠剤が合うようになったら眠気は解消されました😭✨飲まない日は元どうりの睡眠なので1日中寝てます🙄

私の場合は11時に寝て6時半が今はベストです(それ以外は眠剤飲んだとしても昼間眠くて眠くて💦)

あとは仕事してた時はひたすら手のツボを押して耐えてました😭

はじめてのママリ

ママも気が張ってて疲れてるんだと思います。私は、絶対仕事中眠くならなかったのに眠いし、酷いと20時頃から寝てました。

気が張りすぎてて、うまく呼吸出来てないから疲れが取れない、眠りが浅い。簡単に言うと溺れてる状態って言われました。
鬱あるなら、真面目な性格でしょうし、自分は気が張ってるつもりなくても、身体が休めー!って言ってるんだと思います。
自分に合う漢方を処方してもらって、夜も眠れるようになり、かなり改善されました。生理前だけは少しでますけど、前ほどじゃないです。