※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
お仕事

こども園の1号から2号への変更手続きはどのように行いますか?手続きには時間がかかりますか?仕事が決まってから手続きするのが遅いのでしょうか?

こども園の1号から2号に変更はどうやって手続きしますか?結構時間がかかりますか?
仕事が決まってから手続きするのでしょうか?それだと遅いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

空きがあれば求職中として、市区町村の窓口に手続きになるかと思います。空きがなければ、空きが出るまで待つことになるかと思いますよ

• 初心者ママ

初心者ママ

いま1号で求職中で2号になって、仕事が決まらなかったらまた1号になるのでしょうか?

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

空き状況は園長に聞いた方が良いです!
役所で×ついてても受け入れてくれるパターンありました。

はじめてのママリ🔰

恐らく役所に申請、通れば翌月から使えるとこが多いと思います。
ただ空き状況などは園によって異なるので、園に聞いた方が早そうです。

空きがあれば申し込みしたら変更できます!
空きがなければあくまで待つ、もしくは新2号という手もあります💦

• 初心者ママ

初心者ママ

空き状況は役所に確認ですよね?新2号も調べてみます…

• 4月27日
  • 初心者ママ

初心者ママ

ありがとうございます!

• 4月27日

退会ユーザー

役所か市や区のHPから空き状況は確認できますよ

• 4月27日