※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中に咳き込むことについて心配しています。咳をしても起きていないのか、普通の風邪なのか、感染症の可能性もあるのか知りたいです。呼吸器系が心配で、ホクナリンテープの効果も不明です。

子供が夜中寝てる時に咳き込んで苦しそうで、連続して咳した後はそのまま寝ちゃうんですが本人は起きてないんでしょうか?
私は横で寝てるので子供が咳するたびに起きて、心配ではらはらしてしまいます。
夜中咳き込む風邪って普通の風邪でもありえますか?
同じような症状がでて感染症だった場合ありますか?
呼吸器系が心配です。ホクナリンテープはなって寝てますが効いてるのか不明です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

起きてはないけど、ぐっすりは眠れてないだろうなという感じですかね…
娘は風邪ひくとほぼ必ず夜中の咳がひどくなって、痰や、少し嘔吐してしまうこともあります。
でも、ゼーゼーやヒューヒューなどはなく、喘息などと言われたことないです。

ただ、アトピーと花粉症もあってアレルギー体質なのと、旦那は喘息気味、旦那の両親はがっつり喘息なので、
気管支弱いみたいなところはあるとおもいます💦

ホクナリンテープも気管支広げるだけなので使わないよりは苦しくないのかなぁという程度ですよね🥲

🔰

普通の風邪でもうちの子達は気管支が弱いのか凄まじいです💦
昨日咳凄かったよ!?💦と聞いても
え?全然知らん普通に爆睡してたって言ってますがよくもあんな咳で起きないなって思います😂
ただ一回何週間も咳が止まらず夜中がとにかく酷くて
吸入器を小児科で貸してもらって使ったら数日で良くなりました!😳
あまり酷いのであれば小児科や呼吸器内科に行くと貸してもらえるので行ってもいいと思います!😭