一歳児の鼻詰まりや咳が2週間続いており、かかりつけの小児科の薬が効かない状況です。病院を変える場合、小児科と耳鼻咽喉科のどちらが良いでしょうか。また、耳鼻科での検査内容についても教えてください。
一歳児、ひどい鼻詰まり、鼻水、痰の絡んだ咳が2週間以上続いています。
一日中鼻が詰まっていて、口呼吸で苦しそうです。
夜も鼻詰まりと咳で何度も起きますし、ぐずります😭
かかりつけの小児科に数回行って、お薬もらっていますが、効いていないようで少しも改善されません。
病院を変える場合、別の小児科か耳鼻咽喉科どちらがいいでしょうか?
また、耳鼻科ではどんな検査をされるのでしょうか?
一歳児のお子さまがいらっしゃる方でご経験ありましたら、お伺いしたいです。
- えだまめ
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻や喉の場合、耳鼻科がいいと思います!
検査は大人と同じです、おくちあけてーはなみせてーです!あとは吸入してもらったりもあります!
RiKoママ
鼻水って出してなんぼで、鼻水に効く薬ってないんですよね💦
なんなら直すために鼻水と痰を出しやすくする薬を飲んでるって感じで、だからこそ鼻水と咳が出やすいというか🥲
だからみんな鼻水吸引機を持ってるってことです💦
-
えだまめ
コメントありがとうございます😌
そうなんですね🥺
吸引機はこまめにしているのですか、全く鼻が通らずで…
鼻水と痰を出しやすくする薬は処方されているので続けてみたいと思います。
ありがとうございます🥹- 4月27日
はじめてのママリ
鼻吸機は使ってませんか?
嫌がってもこまめに吸ってあげるのがいいですよ。
その症状なら絶対耳鼻科ですね。
鼻水を吸ってもらって、耳も見てもらって中耳炎になってないかなど調べると思います!
-
えだまめ
鼻吸い機は持っていて、こまめにしています🥹
耳鼻科なのですね!
なるほど、鼻水吸ってもらって、中耳炎になっていないか耳も調べるのですね!
耳鼻科探してみます!
教えていただきありがとうございます🥹- 4月27日
えだまめ
耳鼻科が良いのですね!
なるほど、大人と同じでお口あけてーお鼻見せてー、吸引なんですね!
鼻詰まりがひどすぎて、咳もしていて症状でてから、もう20日くらい経っていて見ていて可哀想で…何かしてあげることはないかと悩んで投稿しました🥺
教えてくださりありがとうございました🥹