※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週から切迫で自宅安静中です。仕事復帰が不安で、同じ状況から復帰できた方はいらっしゃいますか。産休に入るべきか悩んでいます。

妊娠12週から切迫の診断書が出されて自宅安静になりました。
薬は飲んでいますが保育園のお迎えやシャワー、少し立っているだけで張ります。

もう少しで仕事復帰するのですがこのままでは復帰できる気がしません。
この時期から切迫になって復帰できた方はいらっしゃいますか?

このまま産休に入ってしまってもしょうがないのかなと諦めています。

コメント

ママリ

二人目、5週くらいからずっと切迫とつわりで休んでいて、16週くらいに一ヶ月復帰して、20週に頸管長1センチになっており、緊急搬送されて三ヶ月入院しました。決してご無理なさらず😭お過ごしください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20週から産まれる直前まで入院だったんですね💦
    やっぱり早期からだと急に何があるかわからないですよね😅
    部署移動したばかりで慣らし保育もあり今月4日しか働けていなくて復帰するのも逆に迷惑なのではと考えてしまっています😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

私は、気を遣わないといけないし、復帰を急がないでほしいと同僚にキツく電話で言われたこともあります。逆に上司には無理してでも早く復帰しろと言われ、休み中はもう毎日泣きながら大混乱してました、、、ただ、上の子がいる中、長期入院は苦痛でしかなかったので、無理しなければよかったと後悔してます!なので今回は仕事辞めてから妊娠しました😭切迫って辛いですよね、、、

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

その上司の人やばいですね💦
ホルモンバランスもあってよけいにメンタルやられちゃいますよね😢
今妊娠されているんですね!✨
前回国保で手当が無くて、双子っていうのもあって大変だったので今回手当を貰いたいのもあって辞めるのも悩みどころです。
けっきょく5月いっぱいまで休むことになったのでこのまま産休に入るかもしれません笑
お互い無理せず無事乗り切りましょうね😊✨