※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が公園で蚊に刺され、赤いブツブツが広がっています。病院を受診すべきでしょうか。

土曜日に公園で多分蚊に食われました。(息子3歳が)

その日の夜にお腹に赤いブツブツが何個か(10個くらい)
今日みたら背中とおしりにも広がってました、

保育園お休みさせて病院受診した方がいいでしょうか

(ちなみに私の左目も謎に腫れてます😅)
(息子が刺された箇所は右腕と右耳たぶです)

写真は今日の午前中のものです。
さっき確認したらもう一回り赤みの面積が増え熱も持ってました。

コメント

ママリ

蚊ではないと思います💦

• ママリ

ママリ

お腹のブツブツも気になりますし皮膚科行かれたほうが🥹

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科には行く予定なのですが、
    保育園には登園できない感じでしょうか?(普段蚊にさされてもブツブツは出来ないし🥲)

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

登園は出来てもお子さんが虫アレルギーで湿疹出てたり、他の病気の可能性もあるから湿疹は病院行くほうが良いと思います😫💦ダニもあり得ますね💦

• 4月26日
メル

蚊にさされたところが腫れることはありますが、刺されてないところに湿疹が増えることはないかと思います。
広がってきたり増えてるなら別の何かかと。
私なら病院行きます〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    蚊に刺されてないところにも何か症状出るのおかしいですよね😭

• 4月26日
  • メル

メル

お腹、背中、おりしってところが気になります💦

保育園にもよるかもですが、うちの子が行ってるところは、病院受診後に遅刻で行くのはオッケーですが、原因が特定できてない湿疹がある場合は預かってもらえないです💦

• 4月26日
ママリ

あとマダニの可能性ありませんか??虫刺され後にしては陥没してるし、湿疹とかも怖いですよね😱皮膚科行って下さい💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マダニですか?!?
    上半身とオムツしてる部分にはブツブツできてて下半身には出てなかったです。
    刺されてから痒かったらしく、寝てる間にかきまくって朝血が出てました

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

マダニって全身に発疹が出るみたいですよ💦知り合いはマダニに刺されてから病気を発症してるし、下半身以外にブツブツ出来てたら速攻病院行きましょうよ😭血が出る位って相当可哀想ですよ。

• 4月26日
はじめてのママリ

みなさん色々と教えていただきありがとうございました。
皮膚科受診した所、蚊に食われた所に蕁麻疹が出でる状態と言われました。
(今朝発疹は落ち着いてました)

まだ蕁麻疹が出てるのと、痒がってるため明日も保育園お休みです😓
(私も2日連続で仕事休みます😭)