小学1年生の息子が高学年の子たちと遊んでいるが、時々嫌なことをされている様子です。息子は楽しんでいるようですが、心配になることがあります。これは過保護でしょうか。
小学1年生息子、最初2-3年生の近所の子と遊んでたのですが途中から5-6年生の子と遊んでいたのですが、
息子が近ずくと逃げられるのを、何回かされたり、鬼ごっこしてると急にボール投げられたりしたそうです。多分、高学年のノリだと思いますが…息子はそれが嫌だったようで、帰ると言っても帰るのはダメと言われたそうで、帰れず、、18時過ぎまで、遊んでいました。さすがに帰ってくるのが遅かったので迎えに行ったのですが、楽しかったのかまだ遊びたいと泣きながら帰りました。。
本人は嫌なことをされても楽しかったようですが、
6年生の子たちからすると1年生がいるときっと邪魔ですよね?
1年生と6年生じゃいろいろ違いすぎて心配ですが、過保護ですか?
- みー(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
れな
新一年生の息子がいますが全然過保護じゃないです!うちはまだ1人で遊びに行かせたことないし18時まで外に1人で居させるとか我が子では全く考えられないです😂それに六年生とも体の大きさもヤンチャ具合も違うだろうし絶対遊ばせませんね😵💫
はじめてのママリ🔰
1年生なら途中親が見に行ったりはしないんですか?
-
みー
夫も仕事で不在で、2歳と0歳もいたので
ついていくことはできませんでしたが、
何回か見に行きました。
息子には家に帰っといてと言われました💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。とりあえず1年生なら無理やりにでもかえらせます
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちもそれ割と心配してます笑
でも意外と受け入れてくれると思いますよ!
うちの子はTHE癒しみたいな分類なんですが
みんな可愛い可愛いーって寄ってきてくれます!
-
みー
そうだといいのですが…。
嫌なこともされたようで…。
本人は気にしてないようだし楽しかったようなので、良かったですが、これ以上にヒートアップしたりしないかなと、心配です🥲- 4月26日
みー
今までひとりで行かせたことないですし、
ひとりで行きたがらないびびりでしたが、
昨日から近所の子に遊びに誘われたようで、
昨日から行ってます。
心配なのでちょくちょく見にいきましたが…。
今日、最初は昨日も遊んでた2-3年生の子と遊んでたので夫も仕事で不在だし、2歳、0歳がいたのでついていくこともできず、完全に油断してしまいました💦
なるべく遊ばせないようにします😭