結婚3年で会話が少なく、価値観が合わないためつまらないと感じています。元カレとの生活を考えることもあります。同じような経験を持つ方はいますか。
もうすぐ結婚して3年が経ちます。
旦那とは娘が寝た後はほぼ会話なし。
それぞれ自分の好きなことやって過ごします。
また、結婚後は妊活以外での営みはなしです。
別に仲が悪いわけじゃないけど、そもそも価値観というか趣味嗜好が全く合わないので、特に話のネタがないから話さないって感じです。
正直本当につまらない。
最低だけど、もしあのとき元カレ(めちゃくちゃ一緒にいて楽しかったけど貧乏)と結婚してたら、、と考えてしまいます。
(娘が大事なのは言わずもがななので触れません)
同じような方いますか?
娘が大きくなった後のこと考えると本当に憂鬱です。。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
るー
もうすぐ結婚4年目?で会話は普通にありますが、男女の感じではないです。ただの同居人です。産後も完全にレスだし、触れ合いすらないです。元カレを思い出すとかはないですが、ずっとこのままなの?っていう漠然とした不安はあります。
まーこ
私も最近同じ事を考えてました😂
あの時の彼と結婚してたらどうなってたかなと。
旦那と趣味嗜好が合わないし話して楽しいタイプでもないし、もう何年もレスです。
私は結婚して13年ぐらいなので、趣味や楽しい事は友達でまかなおうと諦めてます。
子供が大きくなったら趣味のことをやって仕事を頑張ってたまに気の合う友達と飲みに行こうかと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
なぜこんなにも話の合わない人と結婚したのかと不思議で仕方ないです😂
私は結婚とともに旦那の実家のある田舎に移住してしまったので、家族も友人もいないし、気軽に飲みに行ける場所も遊ぶ場所もなくて絶望してます。
なにか趣味を見つけないと本当にヤバそうです🥲- 4月26日
-
まーこ
私もです😂もっと慎重に選べば良かったなと思ってます。
田舎に引っ越しされたんですね。それなら尚更将来どうしようって思ってしまうかも知れないですね。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ楽しくても貧乏は絶対に嫌です😂
その元彼さんと結婚していたとしても、「もっとお金がある人と結婚していたら、、、。」と思っていたのではないでしょうか?
我が家は結婚11年目ですが、結婚5年目ぐらいまでは私の方が年収が高かったです。
結婚6年目で主人が転職して、年々年収が上がり、今では結婚当初の倍以上の年収になっています。
あまり良い雰囲気ではない時期もありましたが、今が1番夫婦関係が良いです。
やっぱりお金の余裕あってこそなところはあります。楽しいお出かけもたくさん出来ますし、子どもにも惜しみなくお金をかけてあげられます。お金のことで揉めることが一切ないです。
その上で夫婦お互いに相手を尊敬し合えたら、どんどん良いパートナーになっていくのかなと思います。
上の子が2歳になるまでは、主人もまだまだ親として頼りなさがありましたが、上の子が小学生になり、下の子も産まれてからはどんどん頼れるお父さんになりました。
私と主人も趣味趣向は全く別ですし、なんなら主人が何が好きかなんて、正直今はあまり分かりません。
でも、2人で子育てを必死でやっていたら、子どもとのお出かけのこととか、学校のこととか、会話することは山ほどあります。
趣味が合うとか会話のネタがあるかどうかより、育児にどれだけ参加してくれるか(参加させるか)が重要だと個人的には思います💦
ご主人はその辺りでもなかなか動いてくれない(動かすように仕向けることも出来ない)感じなのでしょうか?💦
夫婦関係ってどんどん変わっていくものだと思うので、結婚3年でお子さんもまだその月齢なら、未来を悲観するのは早すぎると思います😌
はじめてのママリ🔰
そんなもんだとおもいますよー
誰と結婚しても
はじめてのママリ🔰
わかります、、
一緒にいてもつまらんし
無理だなぁって思います、、笑
でも、我が子にとってはパパなので
それで繋いでる感じです、、
この先も一緒にいるのが嫌気さしますが、、
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります!
うちは田舎なので恐らく娘は早い段階で家を出ると思います。
今から娘のいない、夫婦2人の生活を考えると寂しすぎて退屈すぎてしんどくなります😭