※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが怒った時に震えることがあり、心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳で怒った時にあー!!💢と言いながらぶるぶる震えることがあります💦

いつもはぶるっと一瞬なのですが、昨日は2.3秒震えることが2.3回ありました💦

てんかんなどが心配で、小児科で相談しましたが、怒ってる時とかご飯の時に起こることは気にしなくて大丈夫、てんかんなら寝てる時とか起きてる時とか本当に関係なくおこると言われましたがそれでも心配で😭

同じようにお子さんが震えるよ!って方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

震えますよ🙌うちは『イー😬😬😬』ってイライラしながら震えてます。
上手くご飯が食べられない、やりたいことが出来ないって時が多いですかね🤔
イライラしてるなって時しかならないので心配せず見守ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    わーほんとですか!!
    何秒くらい震えますか?どこが震えますか??顔ですか?
    頻度ってどのくらいですか?
    たくさん聞いてすみません😭上の子はやらなかったので心配なっちゃって💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭と手を震わせてますかね🤔ご飯の時はフォーク持ってる手と頭って感じです。
    2〜3秒くらいぷるぷるしてますかね🫨やらない日が多いですが、もうプレイヤイヤ期なので多いと1日2〜3回します。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!頭って顔ですよね?
    うちも頻度そのくらいです!
    うちも1歳4ヶ月なのですが、最近プレイヤイヤでやばいですよね、、気に食わないとそりかえって怒ってます😇

震える感じが同じとわかって安心しました😭✨

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔ですかね!歯食いしばってブルブルしてる感じです😂やりたいことを上手く出来るようになるまでもうしばらく震えそうですね😂
    昨日はイオンで大暴れ、マグロ抱える感じで夫が横抱ききして連れ帰りました🤣

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

震えます!!
よく、いー!!!!ってなってます😂
身近に何人か子供がいますが、皆同じ感じでした👀興奮した時や嫌な時、怒ってる時にいーってなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!!
    上の子はやらなかったので心配なっちゃって😭💦
    何秒くらい震えますか??どこが震えてますか?うちは昨日指差ししながらあー💢と怒ってあーの、あとも震えてて、、3秒くらい顔ふるわせてました💦
    頻度はどのくらいですか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!
    同じく3秒くらいです👀
    頻度は確実ではないですが、週2.3回とかですかね🤔
    歳の離れた妹はご飯が美味しすぎて毎日してました笑
    その後も何事もなく成長してます!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3秒くらい震えるんですね😭!!うちだけでなくてよかったです、、
    小児科でも気にしなくて良いって言われたし、気にしすぎですかね笑

ご飯が美味しすぎて毎日✨可愛すぎますね🥺💕

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

怒られたり泣いたりするときに震える子たくさんいます😌

うちの子、てんかんですがまず起きてるときに震えることはほぼないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭✨
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、どんなときに震えるのでしょうか?
    目線がいつもと違うとか、何秒続くとか規則的とかそういったことは、あるのでしょうか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

震えるという言葉が正しいか分からないですが、、熱性けいれんと同じピクピクって感じのけいれんです!
    寝てる時に多いです🙂‍↕️
    目が虚になったり、吐いたり、口もぐもぐさせたり、する子もいます!
    てんかんの型によって違いますが、、
    ピクピクする時は基本左右に差があります!うちの子は左だけピクピクします。

• 4月29日