コメント

なつなつ
大変ですよね😭💦
私はそういうときは食べ始めでも無言で片付けていました😌泣いても無視して落ち着くのを待ってからもう一度目の前にお皿を置くと食べてくれるときもありましたよ👀
怒ってしまうときも勿論ありましたが😭自己嫌悪に陥りますよね。
お子さんとべっこうさんに合ったやり方が見つかるといいですね!
なつなつ
大変ですよね😭💦
私はそういうときは食べ始めでも無言で片付けていました😌泣いても無視して落ち着くのを待ってからもう一度目の前にお皿を置くと食べてくれるときもありましたよ👀
怒ってしまうときも勿論ありましたが😭自己嫌悪に陥りますよね。
お子さんとべっこうさんに合ったやり方が見つかるといいですね!
「1歳」に関する質問
13cmの靴って何歳くらいで履きますか?👟 1歳になったばかりで身長73.5cm、体重10.8kgあります👦🏻 足のサイズで今は11.5cmです! 13cmの可愛い靴を見つけたのですが、何歳くらいで履けるのか気になってます💭
1歳以降の寝具について質問です。 枕やタオルケット、布団の用意があればよいのでしょうか。 現在スリーパーなのですが シングル布団の上から下までゴロゴロしながら寝入るので 枕も掛け布団もあっても意味ないんじゃ…と…
29歳現在3人目妊娠中です。 4歳1歳の娘と息子がいます。 皆さんおいくつで何人子供いらっしゃいますか? また4人お子さんいるかた生活などどうですか? 6月に凍結胚の更新なのですが、4人目迷ってます…… 破棄したらも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べっこう
ありがとうございます(T ^ T)
そうか、、、先に片付けてしまえば良いんですね。私もやってみます!!
なつなつ
小さいなりに色々学んでくれると思います^ ^
あとは、できなかったことを怒ってしまいがちですが、褒めることを意識しました😌ご飯を落ち着いて食べられたときは大げさに褒めました!凄いねー!ご飯食べるの上手だねー!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ママ嬉しいー!!!みたいな(笑)で、食べ物を粗末にしたり投げたりしたときは無言で片付ける。その繰り返しでうちの娘はだいぶ落ち着いて食事ができるようになりました😌
参考になれば幸いです😆💦