※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこひた
家事・料理

1000円くらいで作れるがっつりご飯って何かありますか?(>_<)給料日が明…

1000円くらいで作れるがっつりご飯って何かありますか?(>_<)
給料日が明日でお財布の中に1000円くらいしかありません(´;ω;`)

コメント

5kids◡̈

麻婆豆腐丼とか、野菜炒めとか、1000円でしたら2-3日はもちますよ💦

• ねこひた

ねこひた

旦那がすごく食べる人なのでだいたい1000円で1日しかもたないんです(つω-`)
    麻婆豆腐は旦那が好きではないので…
    野菜炒めいいですね!
    ありがとうございます!

• 7月9日
ゆきちゃ

結構なんでも作れると思いますよ!
豆腐ハンバーグにすればお肉代少なくて済むし
野菜多く、炒め物とかすればボリュームありますし

うちの近くのスーパーは
もも肉1キロで1000円ぐらいです!
今日、明日までのは安くなってて800円とか!

• ねこひた

ねこひた

炒め物のボリュームすごいですよね!
    もも肉も結構なんでも使えるので重宝します笑
    回答ありがとうございました!

• 7月9日
  • ゆきちゃ

ゆきちゃ

豚じゃなくて鳥で酢豚とかボリュームあると思います!

• 7月9日
  • ねこひた

ねこひた

酢豚もいいですね!
    帰りスーパー寄って検討してみます(*´꒳`*)

• 7月9日
みか

鶏胸肉で唐揚げと、
残り物野菜で炒飯とスープなど
いかがでしょうか♡

• ねこひた

ねこひた

キッチンが狭く、危ないもあるので揚げ物はしないようにしてるんです(´・ω・`)
    野菜もピーマンくらいしか残ってなくて…
    ピーマンもあまり使い道がわからないので悩んでます(´;ω;`)

• 7月9日
ケーキ大好き

私は給料日前とかは、豚こまやロース肉を買って両面塩胡椒をして少し置く→パン粉と粉チーズを袋に合わせて置く(粉チーズ少し多め)→袋に何枚ずつかお肉を入れチーズパン粉を両面につけて油で焼く!って言うのを作ってます☺️それと、挽肉と豆腐(←安いので)のハンバーグを作り残り物の野菜をたっぷり入れて味噌汁作ります😀

• ねこひた

ねこひた

チーズパン粉焼き美味しそうですね!
    ただ粉チーズが全然残ってなくて買い渋ってます(つω-`)笑
    野菜がピーマンくらいしか残ってなくてお味噌汁の具も悩んでます(´・ω・`)

• 7月9日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

粉チーズ意外と値段かかりますよね💦すみません…
    ピーマン、前ヒルナンデスでやってたんですが細めに千切りして塩昆布で和えてました!やってみたら美味しかったです!それがおかずになるかと言われたら厳しいですが💦
    味噌汁、私たまに具の代わりに素麺入れてます!味噌と素麺意外と合いますよ👍

• 7月9日
  • ねこひた

ねこひた

もう少し安く売ってほしいですよね(´・ω・`)笑
    ピーマンは下ゆでとか炒めたりするんでしょうか?
    素麺いいですね!
    冷たいお汁で食べるくらいしか思いつかなかったので今度買い置きしておきます笑

• 7月9日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

ピーマン茹でてなかったです!洗って生のままでした!けど違う本にはピーマンをレンチンするってかいてありました👍
    茹でた素麺入れてます今度試してみてください♪

• 7月9日
  • ねこひた

ねこひた

レンチン楽でいいです(*´꒳`*)
    生でもえぐみ?青臭さとか気にならなかったですか?
    ぜひやってみます!

• 7月9日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

私生でやったんですがえぐみは少しありました!レンチンしたら気持ちえぐみは取れますよ😃

• 7月9日
  • ねこひた

ねこひた

生野菜特有のえぐみが苦手なのでレンチンとかで軽く火を通すことにします(^ω^)
    ありがとうございました!

• 7月9日
こーこ

むね肉のチキンカツ二人前なら250円くらいです。同じくむね肉でチキン南蛮。

• ねこひた

ねこひた

旦那がすごく食べる人なのでいつも4人前くらい作るんです(´;ω;`)
    キッチンが狭く、危ないので揚げ物もできなくて…(^_^;)

• 7月9日
  • こーこ

こーこ

チキン南蛮もチキンカツもフライパンでできますよー♪南蛮はタルタル多目にすれば結構ボリューミーになります😄四人前はすごいですね💦うちは三人前弱でわたしは0,8人前って感じです💦

• 7月9日
  • ねこひた

ねこひた

揚げ焼きにする感じですか?
    お肉自体は旦那が大好きなのでいつも鶏肉をキロ単位で買い置きします笑
    お米3合炊いても1日で食べて切ってしまう感じなので毎日大変です(^_^;)

• 7月9日
  • こーこ

こーこ

少し多目の油で揚げやき?みたいにしたらいいと思います😄南蛮は衣は小麦粉も卵だし、そんなに油はいらないと思います。鶏肉キロ買いならグラム単価安くすみそうですね♪あとわかめとかも後からお腹に満腹感でるのでお汁物でかさを増すのもありかもですね。その量のご飯は大変~😰

• 7月9日
  • ねこひた

ねこひた

揚げ焼きならできそうなので帰りにスーパー寄ったときに見てみます(*´꒳`*)
    2キロで1000円しないくらいなので1枚あたり100円もしないで買えちゃうので給料日にどんと買って冷凍します笑
    わかめ安いですもんね!
    毎月のお米代が恐ろしいです笑

• 7月9日
マーンマ♬

豆腐ハンバーグと、ピーマンの肉詰めとかはいかがですか??
パスタにすれば、ハンバーグパスタになりますし(^ ^)
豆腐ハンバーグは、豆腐と刻んだエノキを混ぜるとカサ増し増しになりますよ♬

• ねこひた

ねこひた

豆腐ハンバーグはよくやるのですがえのき混ぜるのは思いつかなかったです!
    ぜひ参考にさせていただきます(*´꒳`*)

• 7月9日
めぐみん♪

豚こまでしょうが焼きはどうでしょうか?400グラムくらい作るとボリュームありますよ🎵

• ねこひた

ねこひた

生姜焼きすごい好きです!
    せっかくコメントいただいたのに今さっき買い物が終わってしまったとこでして…(^_^;)
    安いお野菜がたくさんあったので今日は野菜炒めにします(つω-`)

• 7月9日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

あらら💦 お役に立てず申し訳ないです…野菜炒めも美味しいですよね🎵

豚こまでしょうが焼き、COOKPADで見てから我が家の定番メニューです☺今度作ってみてくださいね🎵

• 7月9日
あゅ

今晩だけでいいなら私なら
☆鶏モモ肉 玉ねぎ ピーマンで酢鶏

モモ肉は揚げ焼き出来るならしたいですが出来ないなら焼いてもいいです
揚げてない分ヘルシーなのでさっぱりしてますがにんにくでパンチつければ足りなくはないと思いますよ。
あとはもやし2袋でナムル

野菜ミックスと卵で野菜の中華スープ

きゅうりを綿棒で叩いて 醤油 にんにく 塩 胡麻油で30分冷蔵庫で冷やしてたたききゅうり
これにごはんつける。

予算的にモモ肉厳しいならむね肉を削ぎ切りしてお酒につけておくと柔らかくなります

☆ピーマン もやし 小松菜でナムル作り 挽き肉でそぼろを作って 卵で炒り卵を作り ごはんに焼肉のたれをかけてあじつけして 全てトッピングして即席ビビンバ 玉ねぎ 油揚げでお味噌汁 
2品だけどがっつり食べてもらえるかと思います。
物価にもよりますから予算で買えるように調節してもらえればと思います

• ねこひた

ねこひた

とてもたくさんの案嬉しいです!
    しかしついさっき買い物が終わってしまったとこで…(^_^;)
    安いお野菜がたくさんあったので今日は野菜炒めにします(つω-`)
    今後の参考にさせていただきます!
    回答ありがとうございました!

• 7月9日
ねこひた

みなさん、いろいろな案をありがとうございました!
結果的にコンソメスープ、オムライス、ほうれん草の胡麻和え、野菜炒めになりました!