財布を別にしている夫婦はいますか?生活費や食費をもらっている方はいますか?私の家庭では、生活費や食費はもらっておらず、旦那の口座で週一回のコープを利用していますが、買い物が難しいです。野菜や肉は私がスーパーで購入しています。旦那はローンや外食の支払いをしていますが、私の保育費や携帯代などは私が支払っています。手取りが少なく厳しいですが、保育費がなくなる4月からは貯金ができる予定です。生活費や食費についての皆さんの状況を知りたいです。
財布別の夫婦の方っていますか?財布別の人で、生活費もしくは食費ってもらってますか?
わたしのところは、財布別で、生活費、食費はもらってません。旦那口座で週一回のコープを利用してますが、質が良い分高いので、たくさん買いにくくて冷凍庫の物や卵を買って月一万から一万2千円で収まるように買ってます。
そんなのでは到底足りないため、野菜、肉はスーパーで私が買いに行ってます。
旦那は車のローンや家のローン、外食行った時の支払いなどはしてくれます。息子の保育費、携帯、保険、奨学金など、自分の物は私が払ってます!手取り20あるかないかなので、なかなかきついですが、4月から年少になり、保育費がなくなるのでやっと貯金が出来ます!保育費ってほんとデカいですね😱同じ人ってどのくらいるのかな?シンプルな疑問です!
周りは生活費はもらってなくても食費はもらってる人が多くて、、、。
- みづき(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お財布別で、生活費はもらっていません。
私が払っているのは、食費、消耗品、住宅ローン(ペアローン)、自分の携帯くらいです。
今のところなんとかなっていますが、今月から産休入りしたので大丈夫?とは言われてるので、もし大丈夫じゃなくなったら多少援助してもらおうとは思ってます😇
コメント