※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルマザー、なんの資格もありません。仕事なにしてますか?差し支えなければ手取りお給料教えてください💦

シングルマザー、なんの資格もありません。
仕事なにしてますか?
差し支えなければ手取りお給料教えてください💦

コメント

ママリ

何か資格を取るのはどうですか💡
資格取得に向けて助成してくれたりします!自治体にもよりますが💦

• ママリ

ママリ

准看の資格を取りたいと思っていろいろ調べましたが、その間子供のことなど協力してくれる身内がいないので諦めました、、

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    小学生?なのであれば学校終わったら学童になるのでしょうかね、、、?
    もしも母子寮とかに入れるのであれば、母子寮の巡回スタッフが居たりでお留守番も安心だし、家賃も安いし笑、少し辛抱して正看の資格取るのもありかなと思いました!3年かかってしまいますが、学費助成➕返還不要奨学金制度使えば学費ほぼ無しでいけるので!
    私自身が看護師ですが、母子寮住んで学校通って取ったシングルの方がすごく多かったですし、看護師なった後は、子供連れてハワイ行ったり旦那居ない方が幸せそうでした。笑
    それか、宅建もおすすめします✨
    試験自体の難易度はあがりますが、学校通わず独学でいけるし、持ってるだけで手当つくのと就職先いっぱいあります!!!

• 4月26日
め

上の子のとき未婚シングルでした!
私もなにも資格ないしやりたいことがなくて、、
ボーリング場で社保に入って働いてました!手取りは良い時で12万で子供の呼び出し多い時期は9万とかでした💦