コメント
ママリ
何か資格を取るのはどうですか💡
資格取得に向けて助成してくれたりします!自治体にもよりますが💦
め
上の子のとき未婚シングルでした!
私もなにも資格ないしやりたいことがなくて、、
ボーリング場で社保に入って働いてました!手取りは良い時で12万で子供の呼び出し多い時期は9万とかでした💦
ママリ
何か資格を取るのはどうですか💡
資格取得に向けて助成してくれたりします!自治体にもよりますが💦
め
上の子のとき未婚シングルでした!
私もなにも資格ないしやりたいことがなくて、、
ボーリング場で社保に入って働いてました!手取りは良い時で12万で子供の呼び出し多い時期は9万とかでした💦
「資格」に関する質問
20歳シングルで学生をしています。 今は実家に頼りながら生活をしていますが、大学を卒業した後は実家を出なければいけません。 大学は私立女子大なのですが、私自身資格も無く気になる職種もありません。 そこで質問で…
パート探し。。 今まで専業主婦でしたがパートを始めようと探してます。 、、が、もちろんうまくいくはずなく。 現実はこんなにも厳しいのかと落胆してます。 (厳しいコメントはなしでお願いします、、) 姉(36歳)が…
期限が今年度いっぱいの資格確認書があります。 受診の時はマイナ保険証使ってますが、資格確認書ももしもの時に持参していった方がいいですか? 確認書じゃなくて資格情報のスクショがあればいいですか?
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
准看の資格を取りたいと思っていろいろ調べましたが、その間子供のことなど協力してくれる身内がいないので諦めました、、
ママリ
そうなんですね🥲
小学生?なのであれば学校終わったら学童になるのでしょうかね、、、?
もしも母子寮とかに入れるのであれば、母子寮の巡回スタッフが居たりでお留守番も安心だし、家賃も安いし笑、少し辛抱して正看の資格取るのもありかなと思いました!3年かかってしまいますが、学費助成➕返還不要奨学金制度使えば学費ほぼ無しでいけるので!
私自身が看護師ですが、母子寮住んで学校通って取ったシングルの方がすごく多かったですし、看護師なった後は、子供連れてハワイ行ったり旦那居ない方が幸せそうでした。笑
それか、宅建もおすすめします✨
試験自体の難易度はあがりますが、学校通わず独学でいけるし、持ってるだけで手当つくのと就職先いっぱいあります!!!