※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンやプーさんのジャングルジムを5歳の子に購入し、鉄棒として使うことは可能でしょうか。2年ほど使えればと思っています。妊娠中で、将来的には下の子も使う予定です。

アンパンマンやプーさんのジャングルジム
5歳の子に買って鉄棒させれますか?2年くらい使えたらいいな〜と思ってます!
鉄棒単体で買うのと迷ってます💦 
今妊娠中で、ゆくゆくは下の子も使える予定です多分…!

コメント

ゆか

そういうのって体重制限ありますよね!?

うちは兄弟で使ってましたが、上の子が1歳過ぎ〜年長の初め頃まで使ってました!
推奨最大体重が20Kgで、兄弟2人して遊んでたので、余裕で体重オーバーで…
いつも冷や冷やしてましたよ

体型にもよりますが20Kgだと5歳でも超えてる子はいるかと思います

どうしても室内で鉄棒やらせたいというのであれば、鉄棒単体の方が良いと思います!

はじめて

息子が赤ちゃんの頃から使っているのを今は鉄棒にして使っていますが、うちの子が大きめだからか結構大丈夫か?って思っちゃう感じです笑
ジャングルジム側も軽いからかなぁ、、

鉄棒をやりたい!で買うならやはり鉄棒がいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムはすぐに重量オーバーになりそうです🥲
鉄棒買うほうが良さそうですね〜
ありがとうございました!😌