※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ 22.12
産婦人科・小児科

凍結済み受精卵を戻す際、何ヶ月前から受診を再開しましたか?7月の生理後に戻したいと思っています。主治医との接触を避けたいので、皆さんの経験を教えてください。

クリニックによるなどあるかと思いますが、
2人目以降で凍結済み受精卵を戻すだけの場合
何ヶ月前から受診再開しましたか?

7月の生理後に戻したいと思ってます

自分のクリニックに聞けって話ですが
いろいろあって主治医大嫌いなので
できるだけコンタクトとりたくないため
そこはつっこまずに
参考までにみなさんの経験談聞かせてください

コメント

りり

私は12月に娘を産み8月頃に2人目受診した際に血液検査をして特に問題なければ次の周期から移植入れると言われました💡
1人目と期間が空いてると血液検査し直す項目があったりするので早めに受診して血液検査必要だったらして結果だけ聞いておくのもありかもです!

• くろ 22.12

くろ 22.12

やっぱり直前ってわけにはいかないですよね😅
    血液検査!それって何を調べる検査でしたか?

• 4月26日
  • りり

りり

私は1人目の時にth1/th2が引っかかってたので検査しました!あとは何かも検査したような気もするんですが今手元に結果の紙なくて確認できずすみません😭💦
    もしかしたら私がその項目引っかかってからだけかもなのでリセット2日目とかあたりに行って何もなければ次の周期からとかになりそうな気もします🤔

• 4月27日
  • くろ 22.12

くろ 22.12

そうだったんですね😣そこまでお手を煩わせるわけには行かないので大丈夫ですよ👐🏻💦
    5月の生理終わったら、観念して病院に問い合わせようと思います😮‍💨
    お話聞かせてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月27日