※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦の方にお聞きします。RSウイルスのワクチンを接種するか迷っています。皆さんはどうされますか?

妊婦の方に質問です!RSウイルスのワクチン皆さん打ちますか?
今日産院で案内があって、任意だからどっちでも大丈夫だよーと言われて迷ってます😔
全然全く反ワクとかではないんですが、SNSで反対意見ばかり目につくしなんだか少し不安になってしまって😔

コメント

はじめてのママリ🔰

今月打ちましたよ⭐️
産まれてからRSにかかる方が怖いので、、、💦防げるものは防ぎます。
私も夫も小児科勤務でRSで重症化したお子さんを何人も見てきたこともありますが、、、本当にRSは怖いです。

• ママリ

ママリ

やっぱりもしかかって重症化する方が恐ろしいですよね😭
    防げるものは防ぐ。。本当にその通りですよね
    ありがとうございます😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は三種混合も打ったくらいなので、、、。RSはちょうど今月無償化になったので良かったですが、無償化じゃなくても打つ予定でした⭐️

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

今月からだったんですね😲
    SNSの陰謀論者に惑わされそうになったのが恥ずかしい😔
    もしもの時後悔しないようにワクチン打ちます🥰ありがとうございます🥰

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

高いしやらなくて良いやーと打たないでいたら、上の子の風邪が下の子に移って下の子はRSで新生児のときに入院しました、、、打てば防げたのかなと思いましたし、小児科の先生に『打たなかったんですか?』と言われてなんとも言えない気持ちになり落ち込んで後悔しました😭