コメント
うまま🔰
毎年大腸カメラしてます!
鎮静剤なしでもやったことありますよ。
これが1時に予約してても2時から開始だったり、すぐ始まらないことが多いです
😭その日の病院の状況に応じて、先生の都合がついたらって感じのところがあるので何とも言えないですが、検査自体は30分ですね。下剤の影響で終わってもすぐ歩けなかったです😂
もみじ🍁
午前中でしたが15〜20分くらいで
終わりますよって言われていたのが
40分も内視鏡入れられてました😭
腸の出入り口がカメラ入らず
苦戦していました😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
入らない場合もあるんですね😢
先生から2時には終わるでしょうと言われてるので、その通りに終われば普段通りお迎えに行けるので、延長保育お願いしておかなくても大丈夫か悩んでおり。。
午後1〜3時の間で2〜3枠あるそうで、ということはそんなにかからないってことなのかな?と思っていました。。💦- 4月26日
riii
看護師です。
まず病院に来てから便の状態を確認するのですが、便の状態(透明になっていない)では検査開始時間が遅くなる可能性があります。
検査自体は15~20分ぐらいですが、当日に検査結果は聞いて帰らないですか?
意外と病院って待ち時間が長いので2時半のお迎えは厳しいような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
看護師さんからのコメント参考になります。
病院で便を見せるのでしょうか?他の確認方法があるのでしょうか??
前日の食事気をつけて、きちんと下剤飲むように頑張ります😭
できれば当日検査結果は聞いて帰りたいですが、時間的に厳しければ後日でも大丈夫です。
先生に2時半過ぎにお迎えに行きたいことは軽く話しており、1時からの枠なら2時には終わりますと言われてるのですが、、
2時半には病院を出たい旨を最初に伝えておくべきでしょうか??- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎年は凄すぎます。
個人のクリニックで、先生は一人で、その日の内視鏡検査枠は私が1番目なようでした。その時間は外来やってない時間で。。
2時くらいには終わるって先生も言っていたので、長引きそうだったらその時考えるでもいいんですかね😭
うまま🔰
そうなんですね!
スムーズにいけば大丈夫そうですね👌
でも終わったあと、腹痛ガスで張った感じ、そろりそろりとしか歩けませんでした😅せめてもう1時間遅いと大丈夫そうですー
はじめてのママリ🔰
たしかに、、腸に空気入れるって聞きました!、すぐにおならで全て出せるわけではなさそうですもんね😶🌫️
そろりそろりでお迎えは恥ずかしいです😭
明日担任の先生に延長保育が可能か聞いてみようと思います😢