※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食について、アレルギー食品を除き、複数の食材を混ぜて与えることに関して質問があります。エジソンママの「おやさいきなこ」を与える場合、個別に食材を与えていなくても問題ないでしょうか。

離乳食テキトーな方いますか?
今まで新しい食材は1日1種類でやってきたんですが、アレルギー食品以外は意外とみんな混ざったものあげてて、たしかにキリないよなと思い始めました。

例えば、エジソンママの「おやさいきなこ」
アスパラやセロリの表記がありました。個々ではあげてないのですが、これをあげたらクリアってことにしていいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子はものすごーくきちんとやってましたが、第二子めっちゃテキトーでした🤣ほぼベビーフードで育って元気な3歳になりましたよ笑
アスパラもセロリもまぁ、アレルギー出るものではないしクリアでいいでしょ!笑
アレルギー出るものだけは、平日昼間に少量から慎重に…で良いと思います😊

• あや

あや

私は1人目ですがテキトーになりかけてますし、ベビーフード様々です😂アレルギーが出そうなものだけ慎重にやる感じで、あとは原材料に入ってたらOKにすることにします笑

• 4月26日
ママリ🔰

てきとーです笑笑
ベビーフードに入ってるやつはクリアにしてます!笑

たまごとかアレルギー出やすいのはしっかり午前中にあげることを心がけてます!一応!ほかはテキトーです

• あや

あや

うわぁ心強いですー!いちいち1個ずつ試してられないし原材料に含まれているものはクリアにすることにしました😂
    アレルギー出そうなものだけ慎重に進めます!

• 4月26日