※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい🔰
家族・旦那

離婚時に公正証書を作成し、月5万の支払いが月3万に変更されましたが、生活が厳しく、一括払いを希望しています。元旦那からの連絡が途絶え、娘が父親に会いたがっていますが、どうすればよいでしょうか。

離婚する際公正証書を作成しました。今1年経とうとしています。公正証書を作成する際に月5万で計算して頂いてるのですが、生活がきついとの事で月3万でボーナス月に残り2万をまとめて払うというふうになりました。私的には5万で払ってもらうか、一括で払って貰いたいとの願望があり弁護士さんにも伝えていたのですが、その願いが叶わずになりました。1年過ごしてみてまだ生活も安定しないし急な出費があったりする時がきつい状況です。月々払いから一括で払って貰えた方いらっしゃいますか?😭
元旦那は県外にいて出身が一緒で帰省したら面会面会面会言ってたのにぱったり連絡来なくなりました😇インスタのストーリー的に彼女っぽい匂わせをされて彼女できるのは全然いいと思うしお幸せにって思いますが、娘のこと考えているのなら連絡ぐらいして欲しいです🥺離婚してから娘はパパに会いたいとたまに言います。

長文すみません(;_;)

コメント

私も今その辺で揉めてるのですが、分割にしろ一括にしろ相手にその支払い能力がない以上は希望しても叶わないです。借金してまで払え!とか言える権利がないので、、

あとは私が弁護士に言われたことですが、相手からの養育費は無いものとして考えて生活すべきと言われてます。いつ支払いが滞るかわからないし、それこそ転職して給料が落ちたり再婚して子ども産まれたりしたら今より確実に金額落ちますし。なにより飛ぶかもしれないので。当てにして生活するのは危険だとのことでした。

• ゆい🔰

ゆい🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね、、
    当てにしないようにするしかないですよね😭
    元旦那は言ってることと言動が伴ってないので期待しないようにします🥹

• 4月26日

退会ユーザー

なんか本当せめてお金くらい子どものためにちゃんと払えよと思うし、なんとかしようと思わない辺りが子どもに対しての気持ちがその程度なんだなって思っちゃいますね。

• 4月26日