※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ない子をお持ちのママさん、新生児や1ヶ月ごろの睡眠時間どれくらいでしたか?ちなみにうちは10〜14時間です!

寝ない子をお持ちのママさん、新生児や1ヶ月ごろの睡眠時間どれくらいでしたか?

ちなみにうちは10〜14時間です!

コメント

no-tenki

上の子は9時間程度でしたね。😩
しかも1.2時間おきで30分とかもザラで、夜泣きや覚醒もあったので9時間くらいでした。💦
下の子は生後20日でネントレして、夜間断乳までは4時間起きとかで20時間とかでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時間は親が辛いですね…!
    30分ザラめっちゃ分かります!うちも日中そんな感じで寝かしつけにかかる時間のほうが長くて嫌になります笑

• 4月26日
  • no-tenki

no-tenki

1人目は育児わからず、周りの甘い言葉を鵜呑みにしたせいで、寝る力ないのにさらに失わせてしまい、本当に苦労したので後悔してます。😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の子はいつ頃から楽になりましたか?

• 4月26日
  • no-tenki

no-tenki

2歳4ヶ月頃から寝るようになって起きる回数も減りましたが、言葉も遅く癇癪もあったので3歳半以降からだいぶ楽になったな〜と思いました。😊

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月までは9時間睡眠だったんですか!?💦
    しかも癇癪…めちゃくちゃ大変な思いされましたね💦

• 4月27日
  • no-tenki

no-tenki

寝る力養ってあげるとか知らなかったので、周りが月齢上がれば寝るよ〜の言葉を鵜呑みにしてました。😩
    ほんと無責任なこと言わないで欲しいです。😭

• 4月27日
ママリ

当時はそんなに寝ない子だとは思ってなかったのですが同じくらいで大体10〜13時間、短い時は9時間の日もありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時間だと短いですね…!寝ないですよね〜、いつ頃から少し楽になってきたなって感じましたか?

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月くらいからなんとなーく生活リズム整えるようにしてちょっと夜まとまって寝るようになったかなと思います!
    4ヶ月入ったくらいで初めて夜通し寝てました✨
    が、その後睡眠退行なのか夜通しぐっすりは寝ず、最近もちょこちょこ起きたりしてます😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月となると今まだ折り返し地点です😭
    でもそれくらいの睡眠時間のお子さんでも3ヶ月くらいになると睡眠時間がまとまってくるんですね✨
    うちの子が月齢の睡眠時間より全然少ないから本当に3ヶ月くらいで睡眠がまとまり始めるのか、今の生活に終わりが来るのか心配してたので同じくらいの睡眠時間だったお子さんの経過を知れて希望が持てました😭😭

• 4月27日