※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の行動に不満を感じており、特に息子を勝手に抱っこすることが気になります。対処法として会わないことを考えています。

義母の配慮?が足りなすぎてうざいです😇

ちなみに義母は、
1,500円の孫のオムツをケチって買わないのに、
まだ壊れてもいない使えるお風呂を
20万でリフォームするような人です。

夫側の親戚の集まりの時とかに、
わたしと夫の許可なしに
「はいはいばあばが抱っこちてあげまちゅよ〜」
とか言って勝手に息子を抱っこします。
まるで自分の子かのように
「重いでしょ〜 顔が〇〇でしょ〜」
とかコメント付きで
親戚の人たちに勝手に回していきます。

もちろんみんなに抱っこして欲しいし、
タイミングみて夫から親戚の皆さんに渡すのに、
でしゃばってくる義母が嫌です😇

対処法は会わないことくらいですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期もあいまってるんだとおもいます!
特段酷いわけでも、ケチなわけでもないとおもうので😭
元々嫌いとかもあるのかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家行った時に義母が旦那に「買い物行くけど買ってくるものある?」と聞いててオムツ一袋お願いしました。
    たった1,480円のオムツなのに、帰って来て早々旦那に1,500円請求してて、「念願の可愛い初孫なのに、1,500円すら払わないんだ、、」って思ってしまいました😹

ガルガル期なんですかね?😳
    触られたくないわけじゃなくて、図々しすぎるのと、「息子夫婦の子供」じゃなくて「わたしの孫!!!!!」感がすごすぎて、気に障る感じです😣
    確かに元々好きではないですが、普通に常識ないなって思います😣
    他の人の子を抱っこしたいなら「抱っこしてもいい?」と声をかけるのが普通だと思っていましたが、そんなことないのでしょうか?🤔
    わたしの実の家族や親戚は、勝手に抱っこなんてもってのほかで、手や足に触れる時ですら「触ってもいい?」と聞いて来たり、抱っこして欲しくてわたしから息子を渡したら、1分くらいで「抱っこさせてくれてありがとう」と言って返して来ますが、義母は一度抱っこしたらおむつ替えやミルクまで離しません😇
    前に暑いのにずっと抱っこしてて息子の顔が真っ赤になっていたので、旦那が「暑そうだからベッドに寝かせて」と数回言ったのに全然離さなくて、イライラしました😂

旦那も、「おせっかい、図々しい、気が使えない、自己中」と言っていて、意見が合致してるのが救いでした😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親なんだから1,500円くらい払ってくれるでしょ!と思ってるんですよねきっと😳
    そのあたりは親でも先に渡すなりいくらだったか聞いて渡しますね🤔

実親なら別に勝手に抱っこして親戚に抱っこさせててもなんともおもいません!
    自分の孫なのも間違いないので🤣
    気になるところが違うんだろうなーとはおもいます!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが義母の立場だったら、息子に1,500円なんて絶対請求しないし、お金ももらわないな〜って思います😂
    ちなみに夫がお金を渡さなかったのは、妊娠報告した時に義母から「オムツとかミルクはいつでも買ってあげるから!!」と言っていたからです😂
    でも結局1度も買ってくれたことはありません😂

確かに育った環境も違うし、考えも違って当然ですよね😣
    わたしの家族は念には念をって感じで気配りできるタイプで、その背中を見て育って来たので、何事も「嫌な人もいるかも」と思って行動するべきだなって思ってるので、義家族の自分本位な行動は一生理解できないですね😂
    でも、その環境下で育った夫もわたしと同じ考えなのが不思議です🤣

お話聞いてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4月27日