夫婦の成立には愛情が必要だと考えていますが、旦那との関係に不満が多く、離婚を考えています。経済的な理由で離婚できず、依存している自分に悩んでいます。
夫婦とは、、、何で成立してますか??
私は大前提に好きという気持ちが必要だと思います。
好きと思えなくなったら終わり
好きと思えなくなったら顔も見たくない
だから離婚してから面会の為にとかしたくない
でもそんな法律ないから禁止令は出せない
となると求められればしないといけない
それが嫌なら離婚せず終わらすしかない。
でも旦那は絶対に自分の意思を曲げないし謝りもしない
自分の非を認めない亭主関白で自分の意見押し付けてくるし
本当に本当にきりがないくらい不満でしかないんです。
私がやめてと言ったことも辞めれない
でも俺はやめろと言ってるのにお前が辞めないから離婚だ
そんな人です。自分は良くて私はダメ。
思いやりのかけらもなければ
人の心を考えることもできません。
今は私のお金がなく離婚するにできません。
貯金が出来て家も何も困らないとなると離婚できます。
でもいざとなって出来るのか…
依存しているから離れられないのではないかとも思う。
でも旦那に嫌われている愛されていないと思うと
胸が苦しくて涙が溢れて仕方ないです
離れた方が楽なのは分かるけど
と、、、、
いなければいいと何度も思います。
喧嘩する度に侮辱され、結婚してなければ楽だったとまでいわれ、家事育児しなくていいって言ったくせに文句言ってくるお前が悪いとも言われ、親に愚痴れば愚痴るな、全て俺のおかげのくせにと恩着せがましい、恩の押し付け、
育児もいない方がやりやすいし、いないでくれと何度も思ってます。
本当に困ってます。😩😩
- えぬ(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私は信頼ですかね。
夫婦、というより、家族になっていくもの、と思っていて、そしたらなにより信頼が大事だと思ってます。
⭐︎
んんんんん、色々ありますが
尊敬がお互いないと成立しないなって思います🫨
-
えぬ
尊敬って例えばどんなのがありますか?🥲
妊娠期間、私はパート産む2週間前くらいまで働き、旦那はずっとフルで休みなく働いてました。それは感謝だと思い家事育児全部するよと言ってたのですが、子供が産まれて私がフルで働き出すと同じ立場やのにそれをしてたら俺が悪いと言っていたのにも関わらず、家事育児全部するって言っただろ出来んなら最初から言うな。と言ってくる旦那…収入の差でも言ってくるし、遠方から越してきた私、土地勘がなく、プラス人の運転が嫌いで、運転するわと言う旦那、なのに運転も俺がずっとしてるやんけ。と
これは全て私が悪くて旦那は私に尊敬するところが無いっていうことになりますか、、、🥲- 4月26日
-
⭐︎
尊敬がないのかわからないですけど
文章見た限りは、モラハラ、えぬさんを見下してるっていう感じがしますね。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
愛情だと思います!
えぬ
旦那さんに嫌いだと言われても何も思いませんか?
それこそ夜の行為も出来なくなり会話もなくなり一緒にお出かけもなくなり、いわゆる仮面夫婦のようなものでも耐えれますか?
信頼は例えば女と出かけても浮気せず帰ってこいよとかそうゆう感じですかね??
ママリ
「嫌い」だけは無しですよね。
ここが嫌だから直して欲しい、なら分かるのですが。
ただの人格否定ならモラハラですよね。
信頼は、やはり浮気しないのも信頼ですよね。家族への生活費をきちんと渡すことも信頼です。
子供が誕生日はお出掛けしてねと約束してそれを守るのも信頼です。
例えば浮気で、女にはブランドバッグ買ってあげてるのに、妻子には生活費はカツカツしか渡さない、とか、
子供の誕生日に浮気旅行する、とかはもう家族として信頼出来ないです。
モラハラがあって浮気までしてた場合は、慰謝料貰って離婚しますね。
えぬ
現状お金が無いので浮気はされずに済んでると思います。旦那本人はもう女に興味無いからお金があったとしても浮気しないと言いますが😅
嫌だから直して欲しいを私がなかなか直さないから限界と言うんです。ただ旦那も同じで私が嫌と言ったことを直すどころか俺は何も直さないと言い切るまでするのに私には厳しいんです。
それに性格は変えようと思えば次の日には変えれると…自分が出来もしないことを私にはしろと言う感じです。