夫が仕事で忙しい中、専業主婦として子育てをしている自分に甘さを感じています。周囲のお母さんたちがたくましく見えるのはなぜでしょうか。子供の成長と共に状況は改善されるのでしょうか。
夫がきちんと働いてくれて専業主婦で子育てしていたら、平日も休日も夫に子育ての共有を求められずに泣いている私は甘いのでしょうか?世の中のお母さんはどうしてたくましく見えるのでしょうか?子供の成長と共に落ち着くものでしょうか?仕事で平日も休日も頼れないのに今日から私用で一週間海外に行く夫に言いようのない腹正しさを感じ同居している義母の前で泣いてしまいました。最低な気分です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままり🫶
私用でとか行かせません!
つぶあん
私用で!? 1週間?! 海外!?!?
1歳前のお子さんいるのに、1週間ワンオペですか…😭
私なら、私たちも連れてけって言っちゃいます(場所によるけど)
-
はじめてのママリ🔰
資格をとりにヨーロッパへ行ったのですが仕事では必要のないもので、私も今いるのそれ?っていう気持ちです。何より子供を育てる同士ではないのかなと思えてきたことが悲しいです。
- 4月26日
まま
私用???
じゃあ帰ったら私にも休みをきっちり1週間くださいねって感じですね。
なぜ仕事してたら休みがあるのに専業主婦になると365日休みなく家族のために動かないといけないのでしょう。
割に合わないですよね。
だったら働くから病気とかも半々で休みとって半々で育児家事しようねってなります。
繁忙期で休みがない、忙しすぎるとかならわかるけど私用で海外1週間はおかしい!!
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます。子育てがストレスなようだから保育園預けて仕事したり積極的に出てみたら?って悪気なく言われてるのですが、家事とか子供の看病を今やってもらえてないのに働いたからといって半々でやってもらえると思えません。いろいろと夫はあてにしなくていいように強くなれたらいいのになと思ってしまいます。
- 4月26日
-
まま
ストレスなのは子育てが、とかではなく父親がいるのに父親の役割はしっかりやってない事にじゃないですかね。
いないならいないで楽しくやってますよ、みんな。
でもいたらいたでストレスなのは負担が傾いてるのがはっきり見えてしまうからだと思います。
私もそれでよくイライラしてましたね。
預けたところで変わらないならただ負担が増えるだけですよね。
休みの連絡、頻度、その度に申し訳ない肩身の狭い思いなども考えると…
まあでも働きに出ると仕事が楽しかったり職場の人がいい人ばかりだと息抜きにはなったりしますけどね。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
問答無用かっこよすぎます。私はショックで平静を装いましたが昨夜から怒りが込み上げ今朝無言で見送りました〜