現在の職場はサービス業で、土日が基本的に仕事です。給料は時短で250万に減りますが、仕事内容は楽です。子どもが3歳になると勤務時間が変わるため、辞める予定です。家族との時間が少なく、保育料も高いため、今の職場を続けるか悩んでいます。土日のどちらかを休みにできないか相談しますが、難しい場合は転職を考えています。学歴や資格がないため、良い職場が見つかるか不安です。
今の職場は10-17の仕事です。
サービス業なので土日は基本仕事、平日がちらほら休みです。
給料は時短になる前は400万くらい、時短になると250万くらいかなと思います。
スタッフにも恵まれて仕事内容も楽です。
正直アパレルとこの仕事しかしてきてないので比較が出来ないですが簡単な仕事です。
10-17時は子どもが3歳までで3歳すぎたら10-19時に変わります。
10-19は保育園が預けれないので絶対無理なので辞める予定です。
今週から復帰して仕事が続けれそうだなって思ったのでそのまま3歳になる前まで続けたいのですが、土日が仕事という点が気になります。
家族との時間がほとんどありません。
お金の面を考えると保育料とかも高いので今の正社員を手放すのが惜しいですが、子供がまだ小さい時期に仕事仕事で後悔しそうです。
土日のどちらか休みに出来ないかと相談してみますが
難しい場合はやめようと思います。
家族に相談したところどうせ3歳で辞めないといけないなら
もう最初から辞めて違うところ転職したら?と言われました。
悩みすぎて禿げそうです、、。
転職するなら16時までの仕事がいいんですが
学歴もなく、資格もないのでなかなかいいとこもなさそうですし正社員なら難しいかなぁと。
年収は下がりそうですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント