※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
産婦人科・小児科

旦那が子供に間違ったシロップを与えたことに腹が立ち、今後は自分一人で管理したいと考えています。似たような経験がある方はいますか。

旦那が、毎日夜に子供の便秘のシロップをミルクに混ぜて飲ませています。
以前もらった風邪のシロップを捨てるのを忘れていて、便秘のシロップがなくなったあと、風邪のシロップを便秘のシロップと思い込み1週間くらい飲ませていたんですが、ありえないですよね?
わたしがさっき確認して気がつきました。
シロップの容器本体にはいつもの便秘のシロップとは別の成分が書かれており、みればわかります。
小児科に連絡して、大丈夫との回答をいただきましたが腹立たしくてここに書いてます。
旦那から小児科に電話させて事情を話させましたが、1つしかかかりつけの小児科がないはずなのに、便秘のシロップは別の小児科でもらったとか平気で嘘ついてました。(わたしが訂正させました)
薬なんて必要なければ飲ませたくないのにありえません。

間違えて数日飲ませてしまったとか経験ある方いらっしゃいますか?
今までにも確認不足とかでやらかしたことが数回ありほんとに腹立たしくて、もう旦那には任せたくないので子供のことはわたし1人で管理しようと思ってます。

旦那に任せているのが悪いとか捨てるの忘れていたのが悪いとかのコメントはいりません。

コメント