※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学6年生のお兄ちゃんがとても優しくてしっかりしていることに驚いています。これは普通のことなのでしょうか。年の近い男の子のお母さんに教えてほしいです。

小学6年生って、こんなに心イケメンですか?!
あまりに凄くて心震えるんですが。聞いてもらえますか?!これ普通か教えて!!

小学1年になった娘がおり、隣に6年生と2年生の兄妹が引っ越してきました。
ご挨拶に来てくださってからご両親とも交流あります。
このお兄ちゃんがすごいんすよ..!!!!!!

・娘がお兄ちゃんと遊びたい!と言うので『邪魔しちゃいけないよ』と言うと、『全然、遊ぼう』と。『暇だからいつでも遊べるよ』と言ってくれる。
・『相手さてくれてありがと』と言うと、『こちらこそです。』
・公園にお兄ちゃん、妹ちゃん、娘と私でいくと、私と!喋りながら公園へ。前を歩く2人が危ないと、『危ないよ!』としっかり声掛け。
・妹ちゃんの水筒を私が預かると、それにすぐ気づいて『ありがとうございます』と受け取って自分がもつ。
・公園について私の相手しつつ、妹達が鬼ごっこしたいとなると全力で参加!
・小1の娘学校で見つけると手を振って相手してくれる
・『一緒に遊ぼう』と家に入れてくれて、娘と妹と人生ゲームする(ママさんがどうぞーと預かってくれました)

・既に『高校どこ行こうかな。』と。大学は私の夫が出ているところ希望という。(県内一の国立)

これ普通ですか?ちょっとしっかりしすぎてびびってる..!!!

世の年の近い男の子ままさん!!教えて!!!

コメント

ママり

親御さんの躾が素晴らしいんでしょうね!
なかなかそんなに気が利く子っていないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、普通じゃないですよね?!
    小学生って照れ屋さんの時期とか、やんちゃな時期あって可愛いなぁという印象だったのですが、あまりにしっかりしてて本当に小学生..?!って聞いちゃいました🤣笑

• 4月26日
  • ママり

ママり

普段から下の子のお世話を任されてるからこそ面倒見がいいんでしょうし、対応は親御さんがちゃんとされているからその姿を見てだと思います。
    ただ、自分を押し殺してそうで少しかわいそうですね💦

• 4月26日